Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 22:20 Судно «Фортуна» начало работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 21:56 Умер американский сценарист Уолтер Бернстайн Общество, 21:48 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Спорт, 21:35 Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Спорт, 21:14 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Спорт, 20:41 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59
Общество ,  
0 

Взрыв в Ираке: более 60 погибших, около 100 раненых

Крупный теракт произошел в субботу вечером в Ираке. Жертвами смертника в городе Мусайиби на юге страны стали 60 человека, еще 82 получили ранения.

Как сообщает ВВС, террорист взорвал себя рядом с бензовозом. Основные жертвы взрыва – люди, находившиеся на овощном рынке, расположенном неподалеку. "Это воистину черный день в истории нашего города", - заявил в телефонном интервью глава местной полиции Яс Худайр.

Стоит отметить, что недалеко от места происшествия (в нескольких сотнях метров) находилась в том числе и американская военная база. Поэтому, район взрыва был достаточно быстро оцеплен, поскольку военные опасались новых взрывов.

Ответственность за теракт в Мусайиби взяла на себя "Аль-Кайеда". На одном из исламистских веб-сайтов появилась информация, что субботние теракты были осуществлены боевиками группы "Хасан Ибрагим аль-Заиди". При этом было обещано лишь усилить волну насилия в стране.

Последний крупный теракт с большим количеством жертв произошел в Ираке в начале мая. Боевик- смертник привел в действие взрывное устройство в толпе граждан, пытавшихся записаться в местную полицию. Погибли 50 человек.

Самый же жестокий теракт в Ираке произошел 2 марта 2004 года. В Кербеле и Багдаде сработали сразу несколько взрывных устройств. В результате этой варварской атаки погиб 181 человек, еще 573 получили ранения различной степени тяжести.