Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38 Суд оправдал Костю Канского по «делу о криминальном авторитете» Общество, 13:33 Европарламент принял доклад с пунктом о непризнании выборов в Госдуму Политика, 13:27 В Домодедово нашли сбежавшую во время погрузки багажа собаку Общество, 13:26 Состоятельные москвичи нарастили траты на одежду и рестораны Бизнес, 13:25 «Возродившая ЦСКА легенда». Реакция на смерть Душана Ивковича Спорт, 13:24 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 13:15 Представители Apple и Google пришли на заседание комиссии Совфеда Технологии и медиа, 13:11 Китай заявил о ядерной гонке из-за контракта на субмарины для Австралии Общество, 13:10 Ничего не слышу: как страх критики мешает создавать успешные бренды Pro, 13:04 Губернатор Владимирской области написал заявление об отставке Политика, 13:01 Песков заявил о необходимости для ИТ-гигантов соблюдать российские законы Технологии и медиа, 13:00 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Климат доверия: как ESG-регулирование защищает инвесторов от обмана Зеленая экономика, 13:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Подмосковья оценили число подлежащих вакцинации работников

Согласно плану региональных властей, процедуру обязательной вакцинации должны пройти около 1 млн человек. Под распоряжение попали работники и представители сферы услуг, а также чиновники
Фото: Jakub Gavlak / EPA / ТАСС
Фото: Jakub Gavlak / EPA / ТАСС

Власти Московской области планируют привить от коронавируса COVID-19 около 1 млн человек, среди которых работники сферы услуг и чиновники. Об этом РБК сообщили в пресс-службе губернатора Подмосковья.

«На данный момент планируется привить около 1 млн граждан, работающих в сферах, чьи сотрудники подлежат вакцинации», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что для проведения вакцинации уже полностью подготовлена вся необходимая инфраструктура. Всего будут функционировать 430 пунктов, среди них:

  • стационарные в поликлиниках — 226;
  • мобильные комплексы — 25;
  • в торговых центрах — 112;
  • в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ) — 67.

Обязательная вакцинация в Москве. Кого касается и как будет организовано
Политика
Фото:Сергей Мальгавко / ТАСС

В сообщении отмечается, что в регион регулярно поступают вакцины в необходимом количестве. «На данный момент более 130 тыс. доз вакцин имеются в наличии («Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак»)», — уточнили власти.

Video

С 17 июня у организаций и предприятий с численностью более 50 сотрудников через сайт covid.mz.mosreg.ru будет возможность подать заявку на приезд мобильного пункта вакцинации подмосковного минздрава.

«Контроль за прохождением вакцинации в организациях будет осуществляться через региональный портал госуслуг с автоматической сверкой данных о вакцинированных и переболевших сотрудниках через федеральный электронный регистр», — говорится в сообщении.

Распоряжение об обязательной вакцинации в Подмосковье было опубликовано через несколько минут после аналогичного распоряжения санитарных властей Москвы. В столице обязали вакцинировать не менее 60% сотрудников, работающих в сфере услуг. До 1 июля в городе будет создана информационная система, чтобы контролировать процесс достижения необходимых показателей вакцинации.

В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Такое же число сотрудников обязали вакцинировать и в Подмосковье. Под распоряжение об обязательной вакцинации попали работники и представители общепита, салонов красоты, спа-салонов, бань, массажных салонов, фитнес-клубов, бассейнов, сферы торговли, общественного транспорта и такси, клиентских структур банков и почты, сферы бытовых услуг, в том числе прачечных и химчисток, а также сфер образования, здравоохранения, социального обслуживания, сотрудники ЖКХ и энергетики, театров, музеев, библиотек, МФЦ, детских игровых комнат, развлекательных центров, детских лагерей, кино- и концертных залов, массовых физкультурных и спортивных мероприятий.

Обязательная вакцинация также коснется государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, работников органов власти Московской области и подведомственных организаций. До 15 июля работодателям поручено организовать вакцинацию первым компонентом вакцины (или однокомпонентным препаратом), до 15 августа — вторым.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"