Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00 Усик заявил о желании провести реванш с Джошуа в Киеве Спорт, 08:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Подмосковье ввели ограничения для массовых мероприятий вместо запрета

Накануне Воробьев сообщил, что в городе на месяц запретили массовые мероприятия. Согласно новому постановлению, их можно проводить, но с условиями: социальная дистанция, не более 1,5 тыс. зрителей и билеты на конкретные места
Андрей Воробьев
Андрей Воробьев (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, которое вводит ограничения на проведение массовых мероприятий до 20 июля.

Проводить спортивные, физкультурные, досуговые, развлекательные, культурные и прочие мероприятия со зрителями, в том числе в закрытых помещениях, можно при одновременном выполнении следующих условий:

  • зрители соблюдают между собой дистанцию 1,5 м;
  • вход на мероприятие возможен при наличии билета с указанием места;
  • предельное число зрителей составляет не более 1,5 тыс. человек; оно может быть увеличено на 20% для вакцинированных от COVID-19 при наличии сертификата.

Накануне Воробьев заявил, что проведение массовых мероприятий в области будет запрещено до 15 июля: «В течение месяца никаких массовых мероприятий на территории Подмосковья не будет». Такое решение он объяснил ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Подмосковье вслед за Москвой ввело обязательную вакцинацию в сфере услуг
Общество
Фото:АГН «Москва»

Об ограничениях на проведение мероприятий вместо полного запрета власти объявили одновременно с постановлением главного областного санитарного врача, которое обязывает работодателей из сфер общепита, транспорта, услуг и торговли вакцинировать от коронавируса не менее 60% сотрудников. Обязательная вакцинация коснется также государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, работников органов власти Московской области и подведомственных организаций.

«Предполагаю, что это решение вызовет много споров. Но другого пути у нас нет: вирус непредсказуем и меняется», — заявил глава региона каналу «360», объясняя решение о массовой вакцинации. По словам Воробьева, среди тех, кто заражается в последнее время, много лиц в возрасте от 20 до 50 лет. «Это те пациенты, которые считали себя неуязвимыми и нашли причину не прививаться, а теперь наши врачи кладут их на кислород», — сказал он.

13 июня Воробьев подписал постановление об ужесточении мер, призванных предотвратить распространение инфекции. Документ, в частности, обязывает организации не допускать в здания и помещения граждан, не соблюдающих масочный режим. Работодателям запрещается допускать на рабочее место сотрудников, не использующих маски или респираторы. Меры продлятся до 20 июля.

Video

По данным оперативного штаба, регион занимает третье в России место по числу выявленных случаев COVID-19 (284,9 тыс.) и летальных исходов (6,2 тыс.).