Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи из-за ливней и возможных смерчей объявили штормовое предупреждение Общество, 14:26 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 14:25 Вьетнамский VinFast запатентовал в России модель с дизайном Pininfarina Авто, 14:16 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 Судью Суперкубка УЕФА назначили на матч ЦСКА — «Спартак» Спорт, 14:06 Сервис MaxPoster объявил о назначении нового генерального директора Партнерский материал, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Дебютный роман Тарантино «Однажды в Голливуде» выйдет на русском языке Стиль, 14:00 Каким будет облик автомобилей в будущем: мнение экспертов Индустрия 4.0, 14:00 Тонкая грань: как вирусность может повлиять на репутацию бренда Pro, 13:59 Заболевшие в окружении Путина. Самое актуальное о пандемии на 16 сентября Общество, 13:59 В Анапе спасли выбравшегося на карниз из-за пожара мужчину Общество, 13:49 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Спорт, 13:47 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали об открытии ЕС для туристов из США и еще семи стран

В список также вошли Сербия, Тайвань, Албания, Ливан и еще три страны. Послабления будут касаться и тех приезжих оттуда, которые не прошли курс вакцинации. Таким образом число стран, из которых разрешено въезжать в ЕС, достигло 16
Фото: Marco Di Lauro / Getty Images
Фото: Marco Di Lauro / Getty Images

Евросоюз снимет ограничения для туристов из США на въезд в страны союза, сообщает AFP со ссылкой на источники.

В список кроме США попадут еще семь государств:

  • Албания;
  • Ливан;
  • Северная Македония;
  • Сербия;
  • Тайвань;
  • Гонконг;
  • Макао.

Как сообщает агентство, это касается и тех их резидентов, которые не были вакцинированы против COVID-19.

ЕС несколько раз обновлял список, однако США и Россию в него до сих пор не включали. До этого в списке стран, для которых отменены ограничения на въезд в ЕС, значились восемь государств: Япония, Австралия, Израиль, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея и Таиланд.

ЕС снял ограничения на поездки обладателям COVID-сертификатов
Общество
Фото:Sean Gallup / Getty Images

В мае ЕС обновил правила для въезда иностранцев на территорию стран, входящих в союз. Было рекомендовано смягчать ограничения для туристов, прошедших полный курс вакцинации от COVID-19 одобренными в ЕС или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) вакцинами.

Ослаблять ограничения на въезд было позволено для туристов из тех стран, где число заражений за последние две недели не превышает 75 на 100 тыс. населения. Однако ЕС оставил возможность применить механизм «экстренного торможения», который может резко ограничить въезд в случае ухудшения эпидемиологической обстановки.

В середине июня Совет ЕС утвердил предложение Еврокомиссии о том, чтобы полностью провакцинированные граждане смогли бы свободно передвигаться по странам союза. Система сертификации должна заработать к 1 июля. Владельцы таких пропусков не будут сдавать тесты или отбывать карантин.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"