Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35
Общество ,  
0 
В Японии посадку лайнера отменили из-за выехавших на ВПП двух F-15
Два истребителя F-15 выехали на взлетно-посадочную полосу в японском аэропорту, когда к посадке готовился пассажирский лайнер. Диспетчер отменил посадку самолета, и инцидента удалось избежать
Фото: Jonathan Snyder / U.S. Air Force Credit / Zuma / ТАСС

Два истребителя ВВС Японии F-15 по ошибке выехали на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Наха (префектура Окинава) в тот момент, когда на посадку заходил лайнер Bombardier Dash 8. Об этом сообщают японские СМИ NHK и Kyodo со ссылкой на Минтранспорта страны.

Диспетчер управления воздушным движением аэропорта дал указание двум истребителям подождать и не выезжать на ВПП, так как самолет авиакомпании Ryukyu Air Commuter находился в 5 км от аэропорта. ​Несмотря на предупреждение, два F-15 выехали на взлетную полосу, что вынудило диспетчера отменить разрешение на посадку пассажирского самолета. В итоге самолет Ryukyu Air сел две минуты спустя, когда истребители выехали с ВПП.

В министерстве заявили, что неизбежного риска столкновения не было, но при худшем развитии событий могло произойти происшествие. На место отправлены четверо инспекторов Минтранса, которые займутся расследованием.

«Мы считаем что [в аэропорту] могла произойти серьезная авария. Мы хотели бы сотрудничать с расследованием, чтобы избежать повторения событий», — сказал командир авиабазы, к которой приписаны F-15, передает Kyodo.