Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54
Общество ,  
0 

Навальный получил предупреждение об отмене условного срока

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный получил предупреждение об отмене условного срока. Федеральная служба исполнения наказаний требует продлить оппозиционеру испытательный срок на три месяца. Представление ФСИН Навальный опубликовал в своем блоге. Оно будет рассмотрено в суде завтра, 17 июня.
Лидер Партии прогресса Алексей Навальный
Лидер Партии прогресса Алексей Навальный (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Мы ожидали, что будет требование замены условного срока на реальный, но, видимо, это решили пока приберечь", - добавил оппозиционер.

В представлении ФСИН указано, что Навальный был задержан за участие в несанкционированном митинге в поддержку фигурантов "болотного дела" 24 февраля и за неповиновение власти, отказывался от дачи показаний и уклонялся от профилактических бесед. За одно из нарушений Навальному было вынесено предупреждение об отмене условного осуждения.

Домашний арест Навального продолжается с 28 февраля 2014г. 28 апреля он был продлен до 28 октября. Оппозиционеру запрещено покидать пределы квартиры и пользоваться интернетом и телефоном. Арест Навального связан с делом о мошенничестве с денежными средствами "Ив Роше". По версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег Навальный причинили "Ив Роше" ущерб на сумму 19 млн руб.

11 июня под домашний арест был помещен еще один член Партии прогресса - Константин Янкаускас, которому предъявлено обвинение в мошенничестве во время избирательной кампании Навального в 2013г.

Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы летом 2013г.: его признали виновным в хищении имущества компании "Кировлес". В сентябре реальный срок заменили условным.

Георгий Перемитин