Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии 12 человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 09:49 Минобороны Турции заявило о 550 уничтоженных «террористах» в Сирии Политика, 09:47 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 09:38 Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27
Общество ,  
0 
В Донецке группа автоматчиков провела переговоры с компанией Ахметова
Активисты Донецкой народной республики (ДНР) заняли офис энергохолдинга ДТЭК, владельцем которого является богатейший житель Украины Ринат Ахметов (11,2 млрд долл. весной 2014г. по данным издания "Forbes Украина").
Фото: РИА Новости

РБК Украина сообщает о захвате здания и об эвакуации соседних офисов. По данным Интерфакса, речь не шла о захвате офиса: пришедшие в ДТЭК люди с автоматами "провели переговоры с руководством, после чего удалились".

О чем конкретно менеджеры говорили с автоматчиками, пресс-служба ДТЭК умалчивает.

Несмотря на требования активистов ДНР оказывать финансовую поддержку ополченцам и неоднократные угрозы национализировать предприятия Ахметова в Восточной Украине, стороны продолжают переговоры. Между тем руководители подконтрольных олигарху предприятий пишут в Киев письма с призывами остановить кровопролитие, настаивая на своей приверженности единству Украины.

Очередное послание было подписано генеральным директором холдинга Максимом Тимченко, а также руководителями различных дочерних компаний - угольных и энергетических предприятий, и распространено пресс-службой ДТЭК 14 июня. В нем сообщается о тяжелой ситуации, которая сложилась на юго-востоке страны - бегстве людей из охваченных войной мест, угрозе гуманитарной катастрофы, бездействии милиции и власти на местах.

"У многих мирных жителей Донбасса не было возможности проголосовать на президентских выборах, но у каждого была надежда и ожидание, что боль, страдания и жертвы прекратятся, - говорится в обращении к президенту Украины Петру Порошенко. - Все мы видим, что разговор на языке оружия только отдаляет нас от мира. Разговоры о диалоге и переговорах пока остаются на бумаге и в текстах обращений".

"Выражая мнение и ожидания десятков тысяч сотрудников, призываем вас, уважаемый Петр Алексеевич как гаранта конституционных прав и свобод граждан Украины организовать и возглавить переговоры, которые принесут мир в наши дома. Заставят сложить оружие со всех сторон. Дадут уверенность в будущем, где нет расправ за политические убеждения, и есть свобода выбора родного языка и уважение наших традиций. Позволят шахтерам, энергетикам, металлургам, учителям, медикам работать во благо Украины - мирной, сильной, единой", - подчеркивается в послании.

После событий в Мариуполе в начале мая, когда Национальная гвардия попыталась зачистить город от ополченцев и открыла огонь по милиционерам, подконтрольные Ахметову компании заявили о создании собственных отрядов добровольцев, призванных обеспечивать порядок на улицах.

Артем Филипенок