Лента новостей
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
В.Путин уволил кураторов реформы МВД
Общество, 16 июн 2012, 11:19
0
В.Путин уволил кураторов реформы МВД
Президент РФ Владимир Путин произвел ряд перестановок в руководстве МВД РФ. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Со своих постов были уволены генерал-лейтенант полиции Сергей Булавин и генерал-полковник полиции Александр Смирный - заместители министра внутренних дел РФ, курировавшие реформу полиции. Также уволен генерал-лейтенант полиции Игорь Алешин с должности замминистра.

Новыми заместителями Владимира Колокольцева стали Аркадий Гостев, Игорь Зубов, Юрий Алексеев, он же возглавит Следственный департамент МВД. Четвертым заместителем главы МВД назначен Михаил Ваничкин.

Также своих постов лишился помощник министра внутренних дел Алик Хабибулин, ему на смену пришёл Валерий Кожокарь. Уволен начальник Главного управления уголовного розыска МВД Михаил Никитин. На его место назначен Виктор Голованов.

Надо сказать, что отставка команды бывшего министра МВД Рашида Нургалиева была вполне ожидаема. О том, что автор реформы милиции А.Смирный покинет МВД сообщал еще в конце мая депутат Госдумы Александр Хинштейн. "Уход А.Смирного - это добрый знак для всей системы министерства", - написал тогда в своем блоге депутат. По мнению парламентария, именно А.Смирный несет основную ответственность за провал реформы вместе с Р.Нургалиевым.

А.Смирный более 30 лет прослужил в органах внутренних дел. С 2008г. занимал пост замминистра. До этого он руководил организационно-инспекторским департаментом МВД. В МВД его называли серым кардиналом при Р.Нургалиеве.

Предрекали отставку и И.Алешину. Как писали СМИ, Именно он считался креатурой А.Смирного - оба ранее служили в Омске. Кроме того, И.Алешина организаторы "Марша миллионов" обвиняли в разгоне оппозиционного шествия 6 мая.