Лента новостей
Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика
В Канаде Конституционный суд отменил запрет на эвтаназию
Общество, 16 июн 2012, 07:26
0
В Канаде Конституционный суд отменил запрет на эвтаназию
Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия признал, что закон, запрещающий врачам умерщвлять смертельно больных людей по их просьбе, противоречит конституции.
Фото: AP

Судья Линн Смит постановила, что неизлечимо больная Глория Тейлор может добровольно уйти из жизни, прибегнув к помощи медиков. При этом обязательно должны быть выполнены ряд условий. В частности, доктора должны ознакомить пациентку с диагнозом, с прогнозом течения ее болезни, уведомить о существующих методах лечения и перспективах их применения.

Судья отложила вступление вынесенного решения в силу на год, чтобы парламент Канады мог подготовить необходимые изменения в законодательстве, передает Би-би-си.

Представитель федеральной власти заявил, что будет добиваться пересмотра решения суда.

В свою очередь Британская ассоциация борьбы за гражданские права назвала решение Конституционного суда своей победой. Там уверены, что у людей должно быть право просить врача помочь им умереть.

Споры об эвтаназии идут в Канаде с 1994 года. До сих пор помощь в уходе из жизни в стране карается 14-летним тюремным сроком.