Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 В Казани задержали угрожавшего взорвать гранату мужчину Общество, 13:48 Акции «Русала» обвалились в Гонконге на 8% на новости о введении пошлин Инвестиции, 13:44 Инструмент древний, но еще работает: уйдут ли в прошлое «холодные звонки» Pro, 13:43 «Победа» назвала дату начала полетов в Бодрум и Даламан Общество, 13:29 Биржа FTX провела листинг 60 токенизированных акций Крипто, 13:28 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:27 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:26
Общество ,  
0 

США: Россия направила военный контингент в Сирию

США обвинили Россию в отправке военного контингента в Сирию для охраны российских объектов.
Фото: AP
Фото: AP

Как заявил представитель военных кругов США, Россия отправила корабль с небольшим военным контингентом для охраны российского порта и военной базы в сирийском городе Тартус, передает британский телеканал ITV. Штаты опасаются, что это расстроит усилия Запада по оказанию давления на режим президента Сирии Башара Асада.

Представитель Пентагона также повторил обвинения Государственного секретаря Хиллари Клинтон, которая заявляла об отправке Россией в Сирию военных вертолетов.

Напомним, база ВМФ России была создана в Сирии в 1971 году. После распада СССР она практически не использовалась, однако два года назад началась модернизация базы, которая является единственной для РФ в дальнем зарубежье.

Добавим, что сирийская оппозиция заявляла о готовности оставить базу в Тартусе российским военным.

Противостояние властей и оппозиции в Сирии продолжается с марта 2011г. и грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов".

США не раз заявляли о том, что Россия направляет своих военных для поддержки Б.Асада, однако эти обвинения ни разу не получали подтверждение.