Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16 Более 3 тыс. россиян «застряли» в Индии из-за коронавируса Общество, 17:11 Песков раскрыл обстоятельства подготовки обращения Путина к россиянам Общество, 17:04 Жириновский раскритиковал Лукашенко за игру в хоккей во время пандемии Спорт, 16:45 Песков раскрыл подробности визита Путина в больницу в Коммунарке Общество, 16:38 СК проверит рассказавшую в Instagram о нарушении карантина россиянку Общество, 16:29 Главой Роскомнадзора стал экс-сотрудник администрации президента Политика, 16:19 Тедеско заявил о желании пригласить Пирло и Дель Пьеро в «Спартак» Спорт, 16:13 В Воронежской области четыре человека погибли в ДТП Общество, 15:54
Общество ,  
0 

США: Россия направила военный контингент в Сирию

США обвинили Россию в отправке военного контингента в Сирию для охраны российских объектов.
Фото: AP

Как заявил представитель военных кругов США, Россия отправила корабль с небольшим военным контингентом для охраны российского порта и военной базы в сирийском городе Тартус, передает британский телеканал ITV. Штаты опасаются, что это расстроит усилия Запада по оказанию давления на режим президента Сирии Башара Асада.

Представитель Пентагона также повторил обвинения Государственного секретаря Хиллари Клинтон, которая заявляла об отправке Россией в Сирию военных вертолетов.

Напомним, база ВМФ России была создана в Сирии в 1971 году. После распада СССР она практически не использовалась, однако два года назад началась модернизация базы, которая является единственной для РФ в дальнем зарубежье.

Добавим, что сирийская оппозиция заявляла о готовности оставить базу в Тартусе российским военным.

Противостояние властей и оппозиции в Сирии продолжается с марта 2011г. и грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов".

США не раз заявляли о том, что Россия направляет своих военных для поддержки Б.Асада, однако эти обвинения ни разу не получали подтверждение.