Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Общество ,  
0 
Д.Умаров отправил боевиков для теракта против Р.Кадырова
В Грозном уничтожены два боевика, прибывшие в Чечню по поручению лидера незаконных вооруженных формирований Доку Умарова с целью совершения теракта против главы республики Рамзана Кадырова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Чечни, в операции по ликвидации боевиков принимали участие пять человек во главе с начальником Курчалоевского РОВД Хамзатом Эдильгириевым. Непосредственное руководство спецоперацией осуществлял глава Чечни Р.Кадыров.

Как сообщил Х.Эдильгириев, от информатора, внедренного в ряды участников НВФ, было получено сообщение, что Д.Умаров направил в Грозный смертников с поручением предпринять любые действия, включая самоподрыв, с целью убийства Р.Кадырова.

"Умаров мотивировал поручение тем, что никакими другими терактами, подрывами и убийствами должностных лиц повлиять на ситуацию в республике невозможно, если не совершить убийство Р.Кадырова. С момента выхода боевиков из лесного массива за ними было установлено наблюдение. Получив убедительные доказательства в их намерении совершить теракт, было принято решение об их задержании", - сказал Х.Эдильгириев. Он подчеркнул, что в ходе спецоперации боевики оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

С места изъяты стрелковое оружие и взрывчатые вещества, принимаются меры по установлению личности боевиков. Пострадавших среди участников операции нет.

Добавим, что в последние недели власти Чечни активизировали пропаганду достижений нынешнего руководства республики. В частности было заявлено о решении вернуться в Чечню бывшего эмиссара боевиков в Грузии, который признал прогресс Р.Кадырова и покаялся.