Лента новостей
В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество
Польша депортирует двух российских болельщиков
Общество, 16 июн 2012, 01:10
0
Польша депортирует двух российских болельщиков
Польские власти приняли решение депортировать двух российских футбольных болельщиков за участие в беспорядках, передает Би-би-си.
Фото: AP

Отмечается, что один из них был осужден за то, что вышел на поле во время матча Россия-Польша, другой - за участие в беспорядках. Оба признали свою вину. Им будет запрещен въезд на территорию стран Шенгенской зоны в течение пяти лет.

Сейчас под стражей остаются 13 из 28 россиян, задержанных после столкновений с местными футбольными фанатами и полицией 12 июня. Они обвиняются в драках и нападениях на сотрудников полиции.

Беспорядки в Варшаве произошли 12 июня накануне и во время матча группового этапа чемпионата Европы между сборными России и Польши. В этот день российские футбольные фанаты устроили марш по центру города, приуроченный к Дню России. Польские радикалы, посчитавшие шествие провокацией, атаковали спокойно двигавшуюся колонну и устроили массовую драку. Вмешаться пришлось полиции, которая применяла слезоточивый газ, водометы, резиновые пули. В результате столкновения продолжались еще несколько часов, причем в ночь с 12 на 13 июня объектом нападения польских хулиганов стали уже не российские поклонники футбола, а именно стражи порядка.

Более 20 поляков за участие в беспорядках получили сроки лишения свободы от 3 до 12 месяцев.