Лента новостей
Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23
Общество ,  
0 
Польша депортирует двух российских болельщиков
Польские власти приняли решение депортировать двух российских футбольных болельщиков за участие в беспорядках, передает Би-би-си.
Фото: AP

Отмечается, что один из них был осужден за то, что вышел на поле во время матча Россия-Польша, другой - за участие в беспорядках. Оба признали свою вину. Им будет запрещен въезд на территорию стран Шенгенской зоны в течение пяти лет.

Сейчас под стражей остаются 13 из 28 россиян, задержанных после столкновений с местными футбольными фанатами и полицией 12 июня. Они обвиняются в драках и нападениях на сотрудников полиции.

Беспорядки в Варшаве произошли 12 июня накануне и во время матча группового этапа чемпионата Европы между сборными России и Польши. В этот день российские футбольные фанаты устроили марш по центру города, приуроченный к Дню России. Польские радикалы, посчитавшие шествие провокацией, атаковали спокойно двигавшуюся колонну и устроили массовую драку. Вмешаться пришлось полиции, которая применяла слезоточивый газ, водометы, резиновые пули. В результате столкновения продолжались еще несколько часов, причем в ночь с 12 на 13 июня объектом нападения польских хулиганов стали уже не российские поклонники футбола, а именно стражи порядка.

Более 20 поляков за участие в беспорядках получили сроки лишения свободы от 3 до 12 месяцев.