Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Общество ,  
0 
Канадским болельщикам грозит пожизненный срок за бунт в Ванкувере
Согласно Уголовному кодексу Канады, за участие в массовых беспорядках хоккейным фанатам грозит не только арест, но и пожизненное тюремное заключение.

В законодательстве отмечается, что люди, которые не расходятся мирно в течение 30 минут, обвиняются в нарушении закона и подлежат пожизненному заключению.

Между тем полиция пытается справиться с участниками беспорядков: из регионов прибывают подкрепления, в столкновениях с болельщиками используются дубинки, резиновые пули, служебные собаки.

В свою очередь разъяренная толпа бьет витрины магазинов и торговых центров, поджигает машины, в том числе полицейские.

Напомним, причиной беспорядков стал результат финального матча Кубка Стэнли, в ходе которого команда "Бостон Брюинз" обыграла со счетом 4:0 "Ванкувер Кэнакс".

В первом периоде нападающий Патрис Бержерон вывел "медведей" вперед, во второй двадцатиминутке Брэд Маршан и вновь П.Бержерон забросили еще две шайбы в ворота Роберто Луонго, а почти за три минуты до финальной сирены все тот же Б.Маршан отправил шайбу уже в пустые ворота.