Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Общество ,  
0 

Подмосковный прокурор-"крышеватель" ушел от следствия на больничный

Следственный комитет России вновь не смог предъявить обвинение в получении взяток за покровительство подпольному игорному бизнесу прокурору подмосковных Озер Анатолию Дроку. Прокурор неожиданно лег в больницу, пишет в четверг "Коммерсантъ".

СК намеревался предъявить обвинение А.Дроку по ст.290 УК РФ (получение взятки) еще 9 июня. По версии следствия, с апреля 2010г. по февраль 2011г. он получил от одного из организаторов незаконного игорного бизнеса в Подмосковье Марата Мамыева 3,770 млн руб. Прокурор получал деньги за то, что не принимал мер по закрытию нелегальных игорных заведений в Озерах.

Как сообщает издание, 8 июня Басманный суд Москвы отказался арестовать А.Дрока в рамках громкого уголовного дела о "крышевании" за взятки подмосковными прокурорами нелегальных игорных заведений. В тот же день заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь признал постановление о возбуждении в отношении А.Дрока уголовного дела незаконным.

Однако вызванный на 9 июня к следователю прокурор Озер не явился, на следующий день пришел без адвоката, а накануне попал в больницу.

В СК официально ситуацию не комментируют, однако источники "Ъ" в следственных органах сообщили, что ведомство намерено проверить, насколько обоснованно медики госпитализировали А.Дрока. По некоторым данным, поводом стали жалобы прокурора на почечную колику.