Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44 Россияне назвали Жукова и Шойгу героями Отечества Общество, 13:33 Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов РБК и ВТБ, 13:31 Мосгорсуд снял арест с активов Абызова стоимостью более 1 млрд руб. Общество, 13:30 5 способов переключиться с работы на отдых Pink, 13:29
Общество ,  
0 
Семья И.Антоновой добьется возбуждения дела против финских чиновников
Семья 82-летней россиянки Ирины Антоновой будет настаивать на возбуждении уголовного дела в отношении финских чиновников, ответственных за принятие решения о депортации пожилой женщины. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил правозащитник Йохан Бекман.

По словам Й.Бекмана, родственники И.Антоновой не только будут добиваться возбуждения дело против чиновников, но и рассчитывают на компенсацию со стороны Финляндии.

Между тем Европейский суд по правам человека вынес решение относительно депортации пожилой россиянки: Страсбург наложил запрет на такое решение финских властей. "Суд считает, что депортация для нее смертельно опасна и сообщил об этом представителю правительства Финляндии. Это означает, что депортации не будет", - объяснил правозащитник.

Напомним, что финские власти планировали депортировать 82-летнюю россиянку Ирину Антонову 16 июня 2010г.

Тяжелобольная И.Антонова прибыла в Финляндию по приглашению проживающей там дочери. По свидетельству дочери, существует заключение финских врачей о невозможности перемещения ее матери.