Лента новостей
Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за свет в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night: обзор событий спорта 12:54, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество
США: Cитуация в Мексиканском заливе развивается по худшему сценарию
Общество, 16 июн 2010, 12:43
0
США: Cитуация в Мексиканском заливе развивается по худшему сценарию
Комиссия, которая изучает ситуацию в Мексиканском заливе, пришла к выводу, что ситуация в регионе складывается по наихудшему сценарию. Предположения о том, сколько нефти ежедневно выливается в воду, оказались сильно приуменьшены.

Если сначала правительственные эксперты и представители BР утверждали, что в воду ежедневно попадает 1000 баррелей нефти, а потом эта цифра выросла до 5000, то теперь в Министерстве энергетики США пришли к неутешительному выводу, что в лучшем случае речь идет о 35000 баррелей, а наиболее реальная цифра – 60000.

При этом ученые говорят, что как раз новым данным можно доверять, поскольку они были получены с помощью новейших технологий.

Проблема заключается в том, что пока ВР не может убирать нефть в таком количестве. По различным оценкам, ежедневно компания может собрать лишь 15000 галлонов, что явно недостаточно.

Напомним, что минувшей ночью с резкими заявлениями в адрес ВР выступил президент США Барак Обама. Он заявил, что разлив нефти в Мексиканском заливе вызвал грусть и злость, которые важнее, чем деньги. По его мнению, может быть поломан привычный уклад жизни многих людей. "Мы заставим BP заплатить", - пообещал Б.Обама.

Разлив нефти из взорвавшейся 20 апреля скважины BP в Мексиканском заливе уже признан крупнейшей нефтяной катастрофой в США. Разлившаяся нефть нанесла существенный ущерб экологии и экономике штатов Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида.