Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
S7 назвала причину возвращения летевшего из Новосибирска во Вьетнам рейса Общество, 12:11 Кремль исключил смену курса по Украине Политика, 12:09 Министр спорта исключил конфликт интересов из-за совмещения постов Спорт, 12:03 Володин поздравил студентов с праздником Общество, 12:00 Власти Китая направили более 1,2 тыс. врачей в Ухань из-за коронавируса Общество, 11:51 Сбивший украинский Boeing военный попал в тюрьму Политика, 11:46 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 11:40 Лукашенко поздравил Зеленского с днем рождения Политика, 11:12 Рукотворное неравенство: почему в Давосе говорили о справедливости Мнение, 11:08 В Сети опубликовали видео последствий землетрясения в Турции Общество, 11:00 Теннисист Андрей Рублев впервые вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 10:56 Синоптики предупредили жителей Москвы о похолодании и снегопаде Общество, 10:48 НХЛ включила Овечкина в «сборную десятилетия» Спорт, 10:34 Роспотребнадзор не обнаружил в России заболевших новым вирусом из Китая Общество, 10:32
Общество ,  
0 

До конца года в Москве появятся гаражи на 72 тыс. машино-мест

Властями в столице планируется до конца текущего года построить 198 "народных" гаражей на 72 тыс. машино-мест. Об этом на заседании правительства столицы сообщил исполняющий обязанности первого заместителя руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Виталий Крючков.

По его словам, приобрести гараж в Москве можно будет по социальной ипотеке и используя "накопительную схему". Благодаря социальной гаражной ипотеке можно будет приобрести место в строящемся гаражном объекте по стоимости строительства с дополнительной государственной поддержкой в виде частичной компенсации кредитной ставки при оформлении целевого кредита.

Использовать возможности социальной ипотеки имеют право граждане, признанные нуждающимися в улучшении условий хранения личного автотранспорта и включенные в сводный список участников социальной ипотеки.

Накопительная система позволит автолюбителям приобрести машино-место в строящемся гаражном объекте по стоимости строительства и на условиях рассрочки оплаты.

Основанием для постановки гражданина на учет накопительной схемы является подача им заявления о постановке на приобретение машино-места в строящемся гаражном комплексе по стоимости строительства.

По словам В.Крючкова, в каждой районной управе есть специальная гаражная комиссия, куда желающие купить гараж могут подавать заявления.

Таким образом власти Москвы рассчитывают привлечь до конца года 25 млрд руб. за счет средств участников долевого строительства гаражей. Все больше москвичей намерены принять участие в программе гаражного строительства с привлечением собственных средств. За месяц количество желающих выросло с 52% до 90%. Востребованность гаражных программ с привлечением долевого участия, по словам В.Крючкова, в Москве будет высокой. За январь-апрель 2009г. поступило 24 тыс. заявлений от москвичей, желающих участвовать в программе "Народный гараж".