Лента новостей
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09
Общество ,  
0 
До конца года в Москве появятся гаражи на 72 тыс. машино-мест
Властями в столице планируется до конца текущего года построить 198 "народных" гаражей на 72 тыс. машино-мест. Об этом на заседании правительства столицы сообщил исполняющий обязанности первого заместителя руководителя Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Виталий Крючков.

По его словам, приобрести гараж в Москве можно будет по социальной ипотеке и используя "накопительную схему". Благодаря социальной гаражной ипотеке можно будет приобрести место в строящемся гаражном объекте по стоимости строительства с дополнительной государственной поддержкой в виде частичной компенсации кредитной ставки при оформлении целевого кредита.

Использовать возможности социальной ипотеки имеют право граждане, признанные нуждающимися в улучшении условий хранения личного автотранспорта и включенные в сводный список участников социальной ипотеки.

Накопительная система позволит автолюбителям приобрести машино-место в строящемся гаражном объекте по стоимости строительства и на условиях рассрочки оплаты.

Основанием для постановки гражданина на учет накопительной схемы является подача им заявления о постановке на приобретение машино-места в строящемся гаражном комплексе по стоимости строительства.

По словам В.Крючкова, в каждой районной управе есть специальная гаражная комиссия, куда желающие купить гараж могут подавать заявления.

Таким образом власти Москвы рассчитывают привлечь до конца года 25 млрд руб. за счет средств участников долевого строительства гаражей. Все больше москвичей намерены принять участие в программе гаражного строительства с привлечением собственных средств. За месяц количество желающих выросло с 52% до 90%. Востребованность гаражных программ с привлечением долевого участия, по словам В.Крючкова, в Москве будет высокой. За январь-апрель 2009г. поступило 24 тыс. заявлений от москвичей, желающих участвовать в программе "Народный гараж".