Лента новостей
В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Общество ,  
0 
Глава подмосковного района погиб в ДТП
Глава Лотошинского района Московской области Владимир Давыдов погиб в результате столкновения с лосем. Как сообщила официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской обл. Юлия Жукова, ДТП произошло сегодня ночью на 70-м км Новорижского шоссе около полуночи.

После столкновения машина В.Давыдова выехала на встречную полосу и опрокинулась в кювет. По некоторым данным, в автомобиле главы района также находились его жена и дочь. Они получили незначительные травмы, сам В.Давыдов погиб на месте.

В настоящее время по данному факту проводится проверка следственным отделом по городу Истра, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В то же время следствие не исключает, что уголовное дело не будет возбуждено в связи с отсутствием состава преступления.

Другое ДТП, в котором погиб крупный чиновник, произошло в Подмосковье 20 сентября 2007г. Тогда в автоаварии на Ярославском шоссе в Сергиево-Посадском районе разбился губернатор Костромской области Виктор Шершунов. Он направлялся в Москву, чтобы принять участие в рабочем совещании Росатома. Служебный Mercedes, в котором находились губернатор и его водитель, совершил лобовое столкновение с автомобилем Ford Focus. В.Шершунов и его водитель погибли.

Обвиняемым по данному уголовному делу был признан водитель автомобиля Ford Focus Андрей Никифоров, который не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Merсedes, в котором находился губернатор.

По данным следствия, А.Никифоров "не учел состояние самочувствия, дорожные и метеорологические условия, из-за чего уснул за рулем и потерял контроль над управлением транспортным средством".

Ему было предъявлено обвинение по ст.264 ч.3 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.