Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
Семья российского военного выиграла иск против Латвии
Общество, 16 июн 2005, 20:19
0
Семья российского военного выиграла иск против Латвии
Семья отставного российского военного выиграла в Европейском суде иск против Латвии. Семья бывшего советского военного добивалась вида на жительство уже более 10 лет, сообщает "Эхо Москвы".

Аркадий Сысоев с семьей постоянно проживает на территории Латвии с 1968г. Власти этой страны отказывались предоставлять родным Аркадия Сысоева вид на жительство, которого семья А.Сысоева добивается более 10 лет, и грозили депортировать их в Россию. Это было сделано на основании того, что при подаче документов Сысоевы не указали, что прописаны в другом государстве, а глава семейства получает в России военную пенсию. Семья Сысоевых утверждала, что регистрация была необходима для защиты от преследования в Латвии. Страсбургский суд признал, что Латвия в этом случае нарушила права семьи, и постановил, что Сысоевы должны получить от Риги 15 тысяч евро.

Речь в данном случае идет о возмещении морального ущерба. По мнению Европейского суда по правам человека, Латвия нарушила статью 8 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующую право на уважение частной и семейной жизни, при этом суд не нашел нарушения статьи 34 данной Конвенции, дающей право на защиту в Европейском суде.

Адвокаты российской семьи удовлетворены решением суда и надеются, что вступление данного решения в законную силу поможет истцам получить вид на жительство.