Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Общество ,  
0 
Семья российского военного выиграла иск против Латвии
Семья отставного российского военного выиграла в Европейском суде иск против Латвии. Семья бывшего советского военного добивалась вида на жительство уже более 10 лет, сообщает "Эхо Москвы".

Аркадий Сысоев с семьей постоянно проживает на территории Латвии с 1968г. Власти этой страны отказывались предоставлять родным Аркадия Сысоева вид на жительство, которого семья А.Сысоева добивается более 10 лет, и грозили депортировать их в Россию. Это было сделано на основании того, что при подаче документов Сысоевы не указали, что прописаны в другом государстве, а глава семейства получает в России военную пенсию. Семья Сысоевых утверждала, что регистрация была необходима для защиты от преследования в Латвии. Страсбургский суд признал, что Латвия в этом случае нарушила права семьи, и постановил, что Сысоевы должны получить от Риги 15 тысяч евро.

Речь в данном случае идет о возмещении морального ущерба. По мнению Европейского суда по правам человека, Латвия нарушила статью 8 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующую право на уважение частной и семейной жизни, при этом суд не нашел нарушения статьи 34 данной Конвенции, дающей право на защиту в Европейском суде.

Адвокаты российской семьи удовлетворены решением суда и надеются, что вступление данного решения в законную силу поможет истцам получить вид на жительство.