Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт
Семья российского военного выиграла иск против Латвии
Общество, 16 июн 2005, 20:19
0
Семья российского военного выиграла иск против Латвии
Семья отставного российского военного выиграла в Европейском суде иск против Латвии. Семья бывшего советского военного добивалась вида на жительство уже более 10 лет, сообщает "Эхо Москвы".

Аркадий Сысоев с семьей постоянно проживает на территории Латвии с 1968г. Власти этой страны отказывались предоставлять родным Аркадия Сысоева вид на жительство, которого семья А.Сысоева добивается более 10 лет, и грозили депортировать их в Россию. Это было сделано на основании того, что при подаче документов Сысоевы не указали, что прописаны в другом государстве, а глава семейства получает в России военную пенсию. Семья Сысоевых утверждала, что регистрация была необходима для защиты от преследования в Латвии. Страсбургский суд признал, что Латвия в этом случае нарушила права семьи, и постановил, что Сысоевы должны получить от Риги 15 тысяч евро.

Речь в данном случае идет о возмещении морального ущерба. По мнению Европейского суда по правам человека, Латвия нарушила статью 8 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующую право на уважение частной и семейной жизни, при этом суд не нашел нарушения статьи 34 данной Конвенции, дающей право на защиту в Европейском суде.

Адвокаты российской семьи удовлетворены решением суда и надеются, что вступление данного решения в законную силу поможет истцам получить вид на жительство.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.