Лента новостей
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Общество ,  
0 
“Жизнь” Гитлера пустили с молотка
На аукционе «Блумбери» в Великобритании за 43 тысячи долларов было продано первое издание автобиографической книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф» с автографом автора.

Покупателем раритета стал некий английский коллекционер. Сообщается, что в цену лота также входили канцелярские принадлежности высокопоставленных командующих нацистской Германии и несколько фотографий Гитлера с его подписью. На одной из открыток можно лицезреть фюрера в компании бывшего британского премьер-министра Невила Чемберлена. Снимок сделан на встрече, состоявшейся в сентябре 1938 года, незадолго до начала Второй мировой войны.

Первый том «Майн Капф» Гитлер писал в тюрьме, где будущий нацистский лидер отбывал наказание после неудачной попытки политического переворота в Германии в 1923 году. Второй том был написан уже после его освобождения.

Труд почти всей жизни главного нацистского преступника, в котором нашли отражение его антисемитские и другие человеконенавистнические взгляды, после Второй мировой войны был запрещен к распространению на территории Германии.

по материалам НТВ