Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Общество ,  
0 
Задержан подозреваемый в убийстве губернатора Цветкова
В ходе расследования убийства губернатора Магаданской области Валентина Цветкова задержан один из подозреваемых. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МВД России со ссылкой на выступление первого заместителя министра внутренних дел России Рашида Нургалиева на совещании в Хабаровске.

По словам замминистра, правоохранительным органам России и Армении в результате совместных действий удалось задержать уроженца этой закавказской республики Артура Анисимова. В настоящий момент задержанному предъявлено обвинение.

Р.Нургалиев также проинформировал о ходе расследования убийства замначальника Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ генерал-майора Виталия Гамова. По словам замминистра, установлен непосредственный исполнитель покушения - гражданин Аникин, который объявлен в международный розыск. Помощь в розыске преступника оказывают Япония, Корея, Германия, Украина и Молдавия.

Напомним, что В.Цветков был застрелен 18 октября 2002 года в Москве на улице Новый Арбат у входа в здание Совета Федерации. По одной из версий, губернатор стал жертвой борьбы преступных кланов Магаданской области за так называемый "золотой кредит", который был выделен правительством на поддержку золотодобывающей промышленности Магаданской области в 1995 году. По другой версии, причиной преступления явилось распределение квот на морские биоресурсы.

Генерал Виталий Гамов и его жена получили сильные ожоги, когда в ночь на 21 мая 2002 г. неизвестные преступники бросили в окно их квартиры три бутылки с зажигательной смесью. 28 мая Виталий Гамов скончался.