Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14
Общество ,  
0 

На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко

Причиной смерти стала онкология, обострившаяся из-за COVID-19. В 1997 году Макиенко основал Центр анализа стратегий и технологий и был автором и редактором множества работ по международным отношениям и военным конфликтам
Константин Макиенко
Константин Макиенко (Фото: CentreAST / Twitter)

В Москве 16 мая умер известный военный эксперт, основатель и заместитель руководителя Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Константин Макиенко. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба центра.

«С глубоким сожалением и грустью мы сообщаем о кончине Константина Макиенко, известного военного эксперта и основателя Центра анализа стратегий и технологий», — говорится в сообщении.

По информации «Коммерсанта», Макиенко умер утром в воскресенье в больнице в Коммунарке. Ему было 52 года. «РИА Новости» со ссылкой на руководителя ЦАСТ Руслана Пухова сообщают, что причиной смерти стало онкологическое заболевание, обострившееся на фоне коронавирусной инфекции.

Макиенко родился 25 февраля 1969 года. После службы в армии и окончания МГИМО в 1997 году он вместе с Пуховым основал ЦАСТ, став его замдиректора по науке.

Как пишут «Ведомости», Макиенко был научным редактором многочисленных монографий по широкому кругу вопросов военно-технического сотрудничества, международных отношений, вооруженных конфликтов, военного строительства и оборонных технологий и автором публикаций по этим и другим темам.

Прощание с экспертом и похороны состоятся 18 мая.