Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт
В Москве нашли мертвым члена экспертного совета «Единой России» Котлера
Общество, 16 мая, 18:10
0
В Москве нашли мертвым члена экспертного совета «Единой России» Котлера
В Москве найден мертвым Юрий Котлер, член экспертного совета «Единой России». Основной версией гибели Котлера является самоубийство, на месте происшествия была обнаружена записка, рассказали источники
Юрий Котлер (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

В Москве найден мертвым член экспертного совета «Единой России» Юрий Котлер, сообщил РБК источник в ГУ МВД Москвы. Об обнаружении тела Юрия Котлера также сообщает источник ТАСС.

Источник РБК сообщил, что тело Юрия Котлера было найдено в квартире на Большой Никитской в доме № 43.

«Следователи выехали на место происшествия. Проводится осмотр. Одна из основных версий произошедшего — самоубийство», — сказала РБК старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ СУ СК по Москве Юлия Иванова.

Основной версией расследования гибели Юрия Котлера является самоубийство, подтвердил источник РБК в ГУ МВД по Москве. «На месте происшествия была обнаружена записка, из которой ясно, что самоубийство было совершено по личным мотивам», — отметил источник.

Как следует из решения Арбитражного суда города Москвы, незадолго до смерти Котлер был признан банкротом. Он задолжал около 50 млн руб. банку ВТБ, в котором в 2015 году взял ипотечный кредит на покупку квартиры.

Юрий Котлер вошел в состав экспертного совета «Единой России», возглавляемого Борисом Грызловым, в феврале 2018 года. В сообщении о создании экспертного совета Котлер называется заместителем генерального директора — директором представительства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП). Как уточнил РБК советник главы компании «Транснефть» (акционера НМТП) Игорь Демин, с этой должности Котлер был уволен еще в январе 2018 года.

В пресс-службе «Единой России» РБК сказали, что Юрий Котлер на момент смерти не входил в руководящие органы партии и являлся членом экспертного совета. Сейчас расследованием занимаются правоохранительные органы, которые должны сделать свои выводы, подчеркнули в пресс-службе.

Юрий Котлер родился в Москве в 1968 году, окончил журфак МГУ и в начале 1990-х годов работал журналистом. С 2003 по 2006 год он являлся руководителем департамента по связям с общественностью МФО «Менатеп». С 2008 года Котлер возглавлял проект «Единой России» (ЕР) под названием «Кадровый резерв — профессиональная команда страны». В рамках партийной работы он также был советником председателя высшего совета «Единой России», членом генерального совета партии.

В 2013 году Котлер перешел в ВТБ, где стал старшим вице-президентом. Сам Котлер тогда заявил «Коммерсанту», что принял «интересное предложение» от банка, однако не намерен уходить с партийной работы и собирается продолжить руководство кадровым проектом ЕР. При этом источник издания в ЕР утверждал, что Котлер еще за полтора года до перехода в ВТБ искал место «в любой крупной бизнес-структуре, желательно в банке». В 2015 году Котлер покинул ВТБ и перешел на работу в НМТП. В 2016 году он был выведен из состава высшего совета «Единой России» после съезда партии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.