Лента новостей
«Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:45 Запасы денег в российском бюджете достигли рекорда Экономика, 15:37 СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16
Общество ,  
0 
Около 40 российских туристов заболели в пятизвездочном отеле в ОАЭ
По данным Ассоциации туроператоров России, инфекция поразила постояльцев пятизвездочного отеля в Шардже
Фото: пресс-служба Sheraton Hotel

За последнюю неделю с жалобами на недомогание в свои страховые компании обратились около 40 российских туристов, проживающих в отеле Sheraton Sharjah Beach Resort & Spa 5* в Шардже, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«По одному из указанных обращений потребовалась госпитализация. В остальных случаях туристы получили амбулаторное лечение», — говорится в сообщении АТОР. Особо отмечается, что все случаи признаны страховыми.

В ассоциации пояснили, что точная причина вспышки заболевания пока не установлена.

«На данный момент в качестве диагноза туристов указан «гастроэнтерит». Точный диагноз станет известен в течение десяти дней после проверки анализов», — сообщила РБК исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Ранее сообщалось, что речь идет о распространении ротавирусной инфекции.

В понедельник, 14 мая, в СМИ появились сообщения о массовом отравлении постояльцев отеля Sheraton в Шардже, предположительно за завтраком 9 мая. В тот же день в страховой компании ERV АТОР подтвердили факт «единичных обращений» пострадавших за помощью, заверив, что всем оказывается необходимая помощь.