Лента новостей
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Сервис по вызову такси станет самым дорогим стартапом в мире
Общество, 16 мая 2014, 15:55
0
Сервис по вызову такси станет самым дорогим стартапом в мире
Американский стартап Uber, предлагающий своим клиентам услуги по заказу такси через мобильное приложение, планирует привлечь инвестиции, благодаря которым он будет оценен в $10,7 млрд, став самым дорогим стартапом в мире.
Фото: Fotobank/Getty Images

Это увеличит его оценочную стоимость в три раза, пишет Bloomberg. Привлеченные средства Uber направит на дальнейшее развитие компании.

В настоящий момент Uber ведет переговоры по привлечению инвестиций в размере до $1 млрд, сообщил источник, близкий к переговорам. Он отметил, что размер инвестиций пока не определен и может измениться в дальнейшем. В 2013г. компания привлекла $258 млн в инвестициях, в результате чего ее оценочная стоимость составила $3,5 млрд.

Uber была основана в 2009г. Трэвисом Каланиоком и Гарретом Кэмпом. К созданию компании их подтолкнула поездка в Париж, где им не удалось поймать такси во время прогулки по городу. В настоящий момент услуги Uber доступны в 115 городах мира, в том числе в России, в компании заняты 900 человек. Uber предлагает как бюджетные такси, так и более дорогие варианты, в том числе такси-лимузины. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20%. Помимо услуг по заказу такси, Uber также предоставляет услуги по курьерской доставке в пределах Нью-Йорка.

В случае если Uber удастся привлечь необходимую сумму, она обойдет по оценочной стоимости IT-компанию Red Hat, выпускающую программное обеспечение на основе Linux, и ретейлеров Best Buy и Staples Inc. Другими IT-стартапами, которым удалось достичь оценочной стоимости в $10 млрд, стали недавно Airbnb, помогающая в поиске и аренде жилья через интернет, и сервис для хранения файлов Dropbox.

Одним из главных конкурентом Uber является приложение Lyft, предназначенное для поиска водителей, готовых подвезти пользователя на своей машине за определенную плату. В этом году стартапу удалось привлечь $250 млн инвестиций и распространить свои услуги в 60 городах США. Кроме того, претензии к Uber высказали профсоюзы водителей такси: так, в июне в Лондоне в акции против компании планируют принять участие около 10 тыс. водителей.

В России с Uber конкурируют созданный в Израиле стартап GetTaxi и сервис "Яндекс.Такси", в который входят более 12 тыс. машин из 200 таксопарков по России.

Полина Есакова

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"