Лента новостей
Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика
Сервис по вызову такси станет самым дорогим стартапом в мире
Общество, 16 мая 2014, 15:55
0
Сервис по вызову такси станет самым дорогим стартапом в мире
Американский стартап Uber, предлагающий своим клиентам услуги по заказу такси через мобильное приложение, планирует привлечь инвестиции, благодаря которым он будет оценен в $10,7 млрд, став самым дорогим стартапом в мире.
Фото: Fotobank/Getty Images

Это увеличит его оценочную стоимость в три раза, пишет Bloomberg. Привлеченные средства Uber направит на дальнейшее развитие компании.

В настоящий момент Uber ведет переговоры по привлечению инвестиций в размере до $1 млрд, сообщил источник, близкий к переговорам. Он отметил, что размер инвестиций пока не определен и может измениться в дальнейшем. В 2013г. компания привлекла $258 млн в инвестициях, в результате чего ее оценочная стоимость составила $3,5 млрд.

Uber была основана в 2009г. Трэвисом Каланиоком и Гарретом Кэмпом. К созданию компании их подтолкнула поездка в Париж, где им не удалось поймать такси во время прогулки по городу. В настоящий момент услуги Uber доступны в 115 городах мира, в том числе в России, в компании заняты 900 человек. Uber предлагает как бюджетные такси, так и более дорогие варианты, в том числе такси-лимузины. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20%. Помимо услуг по заказу такси, Uber также предоставляет услуги по курьерской доставке в пределах Нью-Йорка.

В случае если Uber удастся привлечь необходимую сумму, она обойдет по оценочной стоимости IT-компанию Red Hat, выпускающую программное обеспечение на основе Linux, и ретейлеров Best Buy и Staples Inc. Другими IT-стартапами, которым удалось достичь оценочной стоимости в $10 млрд, стали недавно Airbnb, помогающая в поиске и аренде жилья через интернет, и сервис для хранения файлов Dropbox.

Одним из главных конкурентом Uber является приложение Lyft, предназначенное для поиска водителей, готовых подвезти пользователя на своей машине за определенную плату. В этом году стартапу удалось привлечь $250 млн инвестиций и распространить свои услуги в 60 городах США. Кроме того, претензии к Uber высказали профсоюзы водителей такси: так, в июне в Лондоне в акции против компании планируют принять участие около 10 тыс. водителей.

В России с Uber конкурируют созданный в Израиле стартап GetTaxi и сервис "Яндекс.Такси", в который входят более 12 тыс. машин из 200 таксопарков по России.

Полина Есакова

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"