Лента новостей
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla
Сервис по вызову такси станет самым дорогим стартапом в мире
Общество, 16 мая 2014, 15:55
0
Сервис по вызову такси станет самым дорогим стартапом в мире
Американский стартап Uber, предлагающий своим клиентам услуги по заказу такси через мобильное приложение, планирует привлечь инвестиции, благодаря которым он будет оценен в $10,7 млрд, став самым дорогим стартапом в мире.
Фото: Fotobank/Getty Images

Это увеличит его оценочную стоимость в три раза, пишет Bloomberg. Привлеченные средства Uber направит на дальнейшее развитие компании.

В настоящий момент Uber ведет переговоры по привлечению инвестиций в размере до $1 млрд, сообщил источник, близкий к переговорам. Он отметил, что размер инвестиций пока не определен и может измениться в дальнейшем. В 2013г. компания привлекла $258 млн в инвестициях, в результате чего ее оценочная стоимость составила $3,5 млрд.

Uber была основана в 2009г. Трэвисом Каланиоком и Гарретом Кэмпом. К созданию компании их подтолкнула поездка в Париж, где им не удалось поймать такси во время прогулки по городу. В настоящий момент услуги Uber доступны в 115 городах мира, в том числе в России, в компании заняты 900 человек. Uber предлагает как бюджетные такси, так и более дорогие варианты, в том числе такси-лимузины. Компания получает от работающих в ней таксистов комиссию в размере 20%. Помимо услуг по заказу такси, Uber также предоставляет услуги по курьерской доставке в пределах Нью-Йорка.

В случае если Uber удастся привлечь необходимую сумму, она обойдет по оценочной стоимости IT-компанию Red Hat, выпускающую программное обеспечение на основе Linux, и ретейлеров Best Buy и Staples Inc. Другими IT-стартапами, которым удалось достичь оценочной стоимости в $10 млрд, стали недавно Airbnb, помогающая в поиске и аренде жилья через интернет, и сервис для хранения файлов Dropbox.

Одним из главных конкурентом Uber является приложение Lyft, предназначенное для поиска водителей, готовых подвезти пользователя на своей машине за определенную плату. В этом году стартапу удалось привлечь $250 млн инвестиций и распространить свои услуги в 60 городах США. Кроме того, претензии к Uber высказали профсоюзы водителей такси: так, в июне в Лондоне в акции против компании планируют принять участие около 10 тыс. водителей.

В России с Uber конкурируют созданный в Израиле стартап GetTaxi и сервис "Яндекс.Такси", в который входят более 12 тыс. машин из 200 таксопарков по России.

Полина Есакова

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"