Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45 Как на вторичке: сколько стоят квартиры от девелоперов в готовых домах Недвижимость, 10:39
Общество ,  
0 
Британские эксперты рекомендовали повысить стоимость ОСАГО на 31%
Британская компания Towers Watson подсчитала, что тарифы на ОСАГО должны подорожать на 26-31%, чтобы покрыть убытки страховщиков. Об этом в номере от 16 мая пишет газета "Ведомости" со ссылкой на отчет английской компании. Towers Watson оценивала стоимость ОСАГО по заказу Центробанка, которого попросил об этом комитет Госдумы по финансовому рынку.
Фото: Depositphotos

В рамках исследования страхового рынка Towers Watson проверила выводы Независимого актуарного информационно-аналитического центра (НААЦ). В НААЦ рекомендовали поднять стоимость ОСАГО в 2014-2015гг. до 3617 руб. без изменения лимита максимальных выплат.

В Towers Watson уверены, что полис ОСАГО может стоить 3430 руб. Таким образом, прибавка стоимости составит 26-31% по сравнению с нынешним уровнем. Расчеты Towers Watson учитывали инфляцию 7,1% в год.

Глава экспертного совета по страхованию комитета Госдумы по финансовому рынку Александр Коваль, который ознакомился с выводами британских экспертов, заявил изданию: "Заключение бессмысленно обсуждать на экспертном совете. Думаю, комитет вновь запросит сами расчеты тарифов и все материалы к ним". По его словам, отчет Towers Watson представляет методику расчетов, в то время как сами расчеты не представлены. В целом ЦБ поддерживает повышение тарифов ОСАГО.

Страховые компании неоднократно призывали повысить сборы за ОСАГО, жалуясь на убыточность этого направления. Основная часть расходов падает на судебные издержки и рост выплат по обязательному страхованию автогражданской ответственности. По итогам 2013г. более половины страховщиков понесли убытки от своей основной деятельности. Часть страховщиков под разными предлогами отказывают своим клиентам в заключении договоров по ОСАГО.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"