Лента новостей
Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика
Слепнущий оппозиционер В.Акименков выйдет из тюрьмы 10 июня
Общество, 16 мая 2013, 17:52
0
Слепнущий оппозиционер В.Акименков выйдет из тюрьмы 10 июня
Слепнущий "узник Болотной" Владимир Акименков покинет тюрьму 10 июня, об этом сегодня сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в своем Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мосгорсуд отменил решение Басманного суда о продлении срока содержания в СИЗО Владимира Акименкова. Таким образом, срок истекает 10 июня", - написал он.

Отметим, что ранее, несмотря на многочисленные ходатайства адвокатов, суд неоднократно продлевал оппозиционеру срок его ареста. Такие решения суда возмутили участников протестных действий и некоторых деятелей культуры. В ноябре прошлого года писательница Людмила Улицкая просила главу Мосгорсуда Ольгу Егорову освободить В.Акименкова под подписку о невыезде под ее поручительство.

"Если Акименкова не начать лечить в гражданской клинике, он ослепнет. Каждому из нас предстоит подойти к смертному часу, и каждый из нас предстанет когда-нибудь перед последним судом, и милосердием, только милосердием, покрываются многие грехи. Прошу Вас сделать все от Вас зависящее, чтобы молодой человек не лишился зрения", - заявила она тогда.

Кроме того, 6 мая этого года во время митинга оппозиции, посвященного "узникам Болотной", актриса Лия Ахиджакова со сцены читала письмо В.Акименкова, где он говорил, что почти ослеп. "У меня создается впечатление, что "болотных узников" жалеют. Я хочу верить, что я ошибаюсь: сочувствие, поддержка, но не жалость!" - говорилось в письме оппозиционера.

Согласно закону, подсудимый может выйти из тюрьмы раньше срока только в случае полной потери зрения.

Напомним, В.Акименков был задержан на Болотной площади в Москве во время одного из самых массовых митингов оппозиции 6 мая 2012г. Активист "Левого фронта" обвинялся в участии в массовых беспорядках. В.Акименков находится под арестом, несмотря на представленные суду защитой документы из медицинских учреждений, в которых указано, что В.Акименкову не рекомендуется нахождение в местах лишения свободы. В настоящее время по "болотному делу" проходят почти 30 человек.