Лента новостей
Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество
Слепнущий оппозиционер В.Акименков выйдет из тюрьмы 10 июня
Общество, 16 мая 2013, 17:52
0
Слепнущий оппозиционер В.Акименков выйдет из тюрьмы 10 июня
Слепнущий "узник Болотной" Владимир Акименков покинет тюрьму 10 июня, об этом сегодня сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в своем Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мосгорсуд отменил решение Басманного суда о продлении срока содержания в СИЗО Владимира Акименкова. Таким образом, срок истекает 10 июня", - написал он.

Отметим, что ранее, несмотря на многочисленные ходатайства адвокатов, суд неоднократно продлевал оппозиционеру срок его ареста. Такие решения суда возмутили участников протестных действий и некоторых деятелей культуры. В ноябре прошлого года писательница Людмила Улицкая просила главу Мосгорсуда Ольгу Егорову освободить В.Акименкова под подписку о невыезде под ее поручительство.

"Если Акименкова не начать лечить в гражданской клинике, он ослепнет. Каждому из нас предстоит подойти к смертному часу, и каждый из нас предстанет когда-нибудь перед последним судом, и милосердием, только милосердием, покрываются многие грехи. Прошу Вас сделать все от Вас зависящее, чтобы молодой человек не лишился зрения", - заявила она тогда.

Кроме того, 6 мая этого года во время митинга оппозиции, посвященного "узникам Болотной", актриса Лия Ахиджакова со сцены читала письмо В.Акименкова, где он говорил, что почти ослеп. "У меня создается впечатление, что "болотных узников" жалеют. Я хочу верить, что я ошибаюсь: сочувствие, поддержка, но не жалость!" - говорилось в письме оппозиционера.

Согласно закону, подсудимый может выйти из тюрьмы раньше срока только в случае полной потери зрения.

Напомним, В.Акименков был задержан на Болотной площади в Москве во время одного из самых массовых митингов оппозиции 6 мая 2012г. Активист "Левого фронта" обвинялся в участии в массовых беспорядках. В.Акименков находится под арестом, несмотря на представленные суду защитой документы из медицинских учреждений, в которых указано, что В.Акименкову не рекомендуется нахождение в местах лишения свободы. В настоящее время по "болотному делу" проходят почти 30 человек.