Лента новостей
Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37
Общество ,  
0 
Слепнущий оппозиционер В.Акименков выйдет из тюрьмы 10 июня
Слепнущий "узник Болотной" Владимир Акименков покинет тюрьму 10 июня, об этом сегодня сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в своем Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мосгорсуд отменил решение Басманного суда о продлении срока содержания в СИЗО Владимира Акименкова. Таким образом, срок истекает 10 июня", - написал он.

Отметим, что ранее, несмотря на многочисленные ходатайства адвокатов, суд неоднократно продлевал оппозиционеру срок его ареста. Такие решения суда возмутили участников протестных действий и некоторых деятелей культуры. В ноябре прошлого года писательница Людмила Улицкая просила главу Мосгорсуда Ольгу Егорову освободить В.Акименкова под подписку о невыезде под ее поручительство.

"Если Акименкова не начать лечить в гражданской клинике, он ослепнет. Каждому из нас предстоит подойти к смертному часу, и каждый из нас предстанет когда-нибудь перед последним судом, и милосердием, только милосердием, покрываются многие грехи. Прошу Вас сделать все от Вас зависящее, чтобы молодой человек не лишился зрения", - заявила она тогда.

Кроме того, 6 мая этого года во время митинга оппозиции, посвященного "узникам Болотной", актриса Лия Ахиджакова со сцены читала письмо В.Акименкова, где он говорил, что почти ослеп. "У меня создается впечатление, что "болотных узников" жалеют. Я хочу верить, что я ошибаюсь: сочувствие, поддержка, но не жалость!" - говорилось в письме оппозиционера.

Согласно закону, подсудимый может выйти из тюрьмы раньше срока только в случае полной потери зрения.

Напомним, В.Акименков был задержан на Болотной площади в Москве во время одного из самых массовых митингов оппозиции 6 мая 2012г. Активист "Левого фронта" обвинялся в участии в массовых беспорядках. В.Акименков находится под арестом, несмотря на представленные суду защитой документы из медицинских учреждений, в которых указано, что В.Акименкову не рекомендуется нахождение в местах лишения свободы. В настоящее время по "болотному делу" проходят почти 30 человек.