Лента новостей
В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес
Слепнущий оппозиционер В.Акименков выйдет из тюрьмы 10 июня
Общество, 16 мая 2013, 17:52
0
Слепнущий оппозиционер В.Акименков выйдет из тюрьмы 10 июня
Слепнущий "узник Болотной" Владимир Акименков покинет тюрьму 10 июня, об этом сегодня сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в своем Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мосгорсуд отменил решение Басманного суда о продлении срока содержания в СИЗО Владимира Акименкова. Таким образом, срок истекает 10 июня", - написал он.

Отметим, что ранее, несмотря на многочисленные ходатайства адвокатов, суд неоднократно продлевал оппозиционеру срок его ареста. Такие решения суда возмутили участников протестных действий и некоторых деятелей культуры. В ноябре прошлого года писательница Людмила Улицкая просила главу Мосгорсуда Ольгу Егорову освободить В.Акименкова под подписку о невыезде под ее поручительство.

"Если Акименкова не начать лечить в гражданской клинике, он ослепнет. Каждому из нас предстоит подойти к смертному часу, и каждый из нас предстанет когда-нибудь перед последним судом, и милосердием, только милосердием, покрываются многие грехи. Прошу Вас сделать все от Вас зависящее, чтобы молодой человек не лишился зрения", - заявила она тогда.

Кроме того, 6 мая этого года во время митинга оппозиции, посвященного "узникам Болотной", актриса Лия Ахиджакова со сцены читала письмо В.Акименкова, где он говорил, что почти ослеп. "У меня создается впечатление, что "болотных узников" жалеют. Я хочу верить, что я ошибаюсь: сочувствие, поддержка, но не жалость!" - говорилось в письме оппозиционера.

Согласно закону, подсудимый может выйти из тюрьмы раньше срока только в случае полной потери зрения.

Напомним, В.Акименков был задержан на Болотной площади в Москве во время одного из самых массовых митингов оппозиции 6 мая 2012г. Активист "Левого фронта" обвинялся в участии в массовых беспорядках. В.Акименков находится под арестом, несмотря на представленные суду защитой документы из медицинских учреждений, в которых указано, что В.Акименкову не рекомендуется нахождение в местах лишения свободы. В настоящее время по "болотному делу" проходят почти 30 человек.