Лента новостей
Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика
Плата за ЖКХ по-американски: с жителей Техаса незаконно собрали $500 млн
Общество, 16 мая 2013, 19:34
0
Плата за ЖКХ по-американски: с жителей Техаса незаконно собрали $500 млн
Тысячи жителей американского штата Техас стали жертвами мошенников от ЖКХ. На протяжении нескольких лет местная энергокомпания Oncor закладывала в платежки клиентов некую сумму на уплату налогов, но вместо того, чтобы перечислять эти деньги федеральному правительству, тратила их на собственные нужды.
Фото: Global Look Press

Всего начиная с 2008г. величина "налогов", собранных этой компанией с доверчивых потребителей, достигла 500 млн долл. А чтобы лишних вопросов ни у кого не возникало, в квитанциях эта статья расходов не фигурировала, узнать о ней местным активистам удалось совершенно случайно.

Когда мошенничество стало достоянием гласности, негодованию клиентов Oncor не было предела, ведь каждый из них ежегодно платил неизвестно за что порядка 30 долл. Сумма не бог весть какая, но для привыкших считать свои деньги американцев и этого оказалось достаточно.

К расследованию скандала подключился сенатор Венди Дэвис, потребовавший ввести в Техасе закон, запрещающий собирать с населения такие псевдоналоги. Однако в настоящее время правоохранительным органам нечего предъявить Oncor. Дело в том, что ее владелец - Energy Future Holdings - накопил 32 млрд долл. долга и готовится к банкротству, так что и он, и все его "дочки" фактически освобождены от уплаты налогов.

Жители Техаса задались вопросом: куда же делись те 500 млн долл., которые хитрые коммунальщики собрали с доверчивых американцев? Как заявил представитель Oncor Крис Шейн, компания потратила их на снижение операционных расходов. Вернуть переплаченное теперь вряд ли возможно, поскольку комиссию администрации штата по коммунальным услугам такие мелочи не волнуют: им достаточно того, что электростанции работают, а энергия продается.

Попытки тем или иным способом поднять цены на услуги ЖКХ случаются и в России, правда, пока еще не в таких масштабах. Недавно Владимир Путин заявил о недопустимости резкого повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. "Безобразие полное. Такой рост является неприемлемым", - сказал он в ходе прямой линии с гражданами после того, как журналисты продемонстрировали ему несколько платежек, присланных телезрителями, в которых сумма оплаты за услуги ЖКХ выросла в разы. В.Путин напомнил, что среднегодовой рост тарифов в системе ЖКХ по стране не должен превышать 6%.