Лента новостей
Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика СМИ опубликовали ответ Грефу от автора отчета Sberbank CIB о «Газпроме» 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 24 мая, 20:50, Политика Силуанов заявил о получении Промсвязьбанком контрактов по гособоронзаказу 24 мая, 20:42, Финансы
Плата за ЖКХ по-американски: с жителей Техаса незаконно собрали $500 млн
Общество, 16 мая 2013, 19:34
0
Плата за ЖКХ по-американски: с жителей Техаса незаконно собрали $500 млн
Тысячи жителей американского штата Техас стали жертвами мошенников от ЖКХ. На протяжении нескольких лет местная энергокомпания Oncor закладывала в платежки клиентов некую сумму на уплату налогов, но вместо того, чтобы перечислять эти деньги федеральному правительству, тратила их на собственные нужды.
Фото: Global Look Press

Всего начиная с 2008г. величина "налогов", собранных этой компанией с доверчивых потребителей, достигла 500 млн долл. А чтобы лишних вопросов ни у кого не возникало, в квитанциях эта статья расходов не фигурировала, узнать о ней местным активистам удалось совершенно случайно.

Когда мошенничество стало достоянием гласности, негодованию клиентов Oncor не было предела, ведь каждый из них ежегодно платил неизвестно за что порядка 30 долл. Сумма не бог весть какая, но для привыкших считать свои деньги американцев и этого оказалось достаточно.

К расследованию скандала подключился сенатор Венди Дэвис, потребовавший ввести в Техасе закон, запрещающий собирать с населения такие псевдоналоги. Однако в настоящее время правоохранительным органам нечего предъявить Oncor. Дело в том, что ее владелец - Energy Future Holdings - накопил 32 млрд долл. долга и готовится к банкротству, так что и он, и все его "дочки" фактически освобождены от уплаты налогов.

Жители Техаса задались вопросом: куда же делись те 500 млн долл., которые хитрые коммунальщики собрали с доверчивых американцев? Как заявил представитель Oncor Крис Шейн, компания потратила их на снижение операционных расходов. Вернуть переплаченное теперь вряд ли возможно, поскольку комиссию администрации штата по коммунальным услугам такие мелочи не волнуют: им достаточно того, что электростанции работают, а энергия продается.

Попытки тем или иным способом поднять цены на услуги ЖКХ случаются и в России, правда, пока еще не в таких масштабах. Недавно Владимир Путин заявил о недопустимости резкого повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. "Безобразие полное. Такой рост является неприемлемым", - сказал он в ходе прямой линии с гражданами после того, как журналисты продемонстрировали ему несколько платежек, присланных телезрителями, в которых сумма оплаты за услуги ЖКХ выросла в разы. В.Путин напомнил, что среднегодовой рост тарифов в системе ЖКХ по стране не должен превышать 6%.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.