Лента новостей
В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество
Плата за ЖКХ по-американски: с жителей Техаса незаконно собрали $500 млн
Общество, 16 мая 2013, 19:34
0
Плата за ЖКХ по-американски: с жителей Техаса незаконно собрали $500 млн
Тысячи жителей американского штата Техас стали жертвами мошенников от ЖКХ. На протяжении нескольких лет местная энергокомпания Oncor закладывала в платежки клиентов некую сумму на уплату налогов, но вместо того, чтобы перечислять эти деньги федеральному правительству, тратила их на собственные нужды.
Фото: Global Look Press

Всего начиная с 2008г. величина "налогов", собранных этой компанией с доверчивых потребителей, достигла 500 млн долл. А чтобы лишних вопросов ни у кого не возникало, в квитанциях эта статья расходов не фигурировала, узнать о ней местным активистам удалось совершенно случайно.

Когда мошенничество стало достоянием гласности, негодованию клиентов Oncor не было предела, ведь каждый из них ежегодно платил неизвестно за что порядка 30 долл. Сумма не бог весть какая, но для привыкших считать свои деньги американцев и этого оказалось достаточно.

К расследованию скандала подключился сенатор Венди Дэвис, потребовавший ввести в Техасе закон, запрещающий собирать с населения такие псевдоналоги. Однако в настоящее время правоохранительным органам нечего предъявить Oncor. Дело в том, что ее владелец - Energy Future Holdings - накопил 32 млрд долл. долга и готовится к банкротству, так что и он, и все его "дочки" фактически освобождены от уплаты налогов.

Жители Техаса задались вопросом: куда же делись те 500 млн долл., которые хитрые коммунальщики собрали с доверчивых американцев? Как заявил представитель Oncor Крис Шейн, компания потратила их на снижение операционных расходов. Вернуть переплаченное теперь вряд ли возможно, поскольку комиссию администрации штата по коммунальным услугам такие мелочи не волнуют: им достаточно того, что электростанции работают, а энергия продается.

Попытки тем или иным способом поднять цены на услуги ЖКХ случаются и в России, правда, пока еще не в таких масштабах. Недавно Владимир Путин заявил о недопустимости резкого повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. "Безобразие полное. Такой рост является неприемлемым", - сказал он в ходе прямой линии с гражданами после того, как журналисты продемонстрировали ему несколько платежек, присланных телезрителями, в которых сумма оплаты за услуги ЖКХ выросла в разы. В.Путин напомнил, что среднегодовой рост тарифов в системе ЖКХ по стране не должен превышать 6%.