Лента новостей
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Общество ,  
0 
Плата за ЖКХ по-американски: с жителей Техаса незаконно собрали $500 млн
Тысячи жителей американского штата Техас стали жертвами мошенников от ЖКХ. На протяжении нескольких лет местная энергокомпания Oncor закладывала в платежки клиентов некую сумму на уплату налогов, но вместо того, чтобы перечислять эти деньги федеральному правительству, тратила их на собственные нужды.
Фото: Global Look Press

Всего начиная с 2008г. величина "налогов", собранных этой компанией с доверчивых потребителей, достигла 500 млн долл. А чтобы лишних вопросов ни у кого не возникало, в квитанциях эта статья расходов не фигурировала, узнать о ней местным активистам удалось совершенно случайно.

Когда мошенничество стало достоянием гласности, негодованию клиентов Oncor не было предела, ведь каждый из них ежегодно платил неизвестно за что порядка 30 долл. Сумма не бог весть какая, но для привыкших считать свои деньги американцев и этого оказалось достаточно.

К расследованию скандала подключился сенатор Венди Дэвис, потребовавший ввести в Техасе закон, запрещающий собирать с населения такие псевдоналоги. Однако в настоящее время правоохранительным органам нечего предъявить Oncor. Дело в том, что ее владелец - Energy Future Holdings - накопил 32 млрд долл. долга и готовится к банкротству, так что и он, и все его "дочки" фактически освобождены от уплаты налогов.

Жители Техаса задались вопросом: куда же делись те 500 млн долл., которые хитрые коммунальщики собрали с доверчивых американцев? Как заявил представитель Oncor Крис Шейн, компания потратила их на снижение операционных расходов. Вернуть переплаченное теперь вряд ли возможно, поскольку комиссию администрации штата по коммунальным услугам такие мелочи не волнуют: им достаточно того, что электростанции работают, а энергия продается.

Попытки тем или иным способом поднять цены на услуги ЖКХ случаются и в России, правда, пока еще не в таких масштабах. Недавно Владимир Путин заявил о недопустимости резкого повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. "Безобразие полное. Такой рост является неприемлемым", - сказал он в ходе прямой линии с гражданами после того, как журналисты продемонстрировали ему несколько платежек, присланных телезрителями, в которых сумма оплаты за услуги ЖКХ выросла в разы. В.Путин напомнил, что среднегодовой рост тарифов в системе ЖКХ по стране не должен превышать 6%.