Лента новостей
Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика
Плата за ЖКХ по-американски: с жителей Техаса незаконно собрали $500 млн
Общество, 16 мая 2013, 19:34
0
Плата за ЖКХ по-американски: с жителей Техаса незаконно собрали $500 млн
Тысячи жителей американского штата Техас стали жертвами мошенников от ЖКХ. На протяжении нескольких лет местная энергокомпания Oncor закладывала в платежки клиентов некую сумму на уплату налогов, но вместо того, чтобы перечислять эти деньги федеральному правительству, тратила их на собственные нужды.
Фото: Global Look Press

Всего начиная с 2008г. величина "налогов", собранных этой компанией с доверчивых потребителей, достигла 500 млн долл. А чтобы лишних вопросов ни у кого не возникало, в квитанциях эта статья расходов не фигурировала, узнать о ней местным активистам удалось совершенно случайно.

Когда мошенничество стало достоянием гласности, негодованию клиентов Oncor не было предела, ведь каждый из них ежегодно платил неизвестно за что порядка 30 долл. Сумма не бог весть какая, но для привыкших считать свои деньги американцев и этого оказалось достаточно.

К расследованию скандала подключился сенатор Венди Дэвис, потребовавший ввести в Техасе закон, запрещающий собирать с населения такие псевдоналоги. Однако в настоящее время правоохранительным органам нечего предъявить Oncor. Дело в том, что ее владелец - Energy Future Holdings - накопил 32 млрд долл. долга и готовится к банкротству, так что и он, и все его "дочки" фактически освобождены от уплаты налогов.

Жители Техаса задались вопросом: куда же делись те 500 млн долл., которые хитрые коммунальщики собрали с доверчивых американцев? Как заявил представитель Oncor Крис Шейн, компания потратила их на снижение операционных расходов. Вернуть переплаченное теперь вряд ли возможно, поскольку комиссию администрации штата по коммунальным услугам такие мелочи не волнуют: им достаточно того, что электростанции работают, а энергия продается.

Попытки тем или иным способом поднять цены на услуги ЖКХ случаются и в России, правда, пока еще не в таких масштабах. Недавно Владимир Путин заявил о недопустимости резкого повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства. "Безобразие полное. Такой рост является неприемлемым", - сказал он в ходе прямой линии с гражданами после того, как журналисты продемонстрировали ему несколько платежек, присланных телезрителями, в которых сумма оплаты за услуги ЖКХ выросла в разы. В.Путин напомнил, что среднегодовой рост тарифов в системе ЖКХ по стране не должен превышать 6%.