Лента новостей
Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС службам 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект
Д.Песков: Вертолетная площадка в Кремле не повредит его архитектуре
Общество, 16 мая 2013, 13:13
0
Д.Песков: Вертолетная площадка в Кремле не повредит его архитектуре
Вертолетная площадка для президентского вертолета в Кремле построена и готова к использованию, сообщил журналистам в Сочи пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, на площадке уже прошли тренировочные облеты и посадки в различных режимах, однако она еще не успела принять вертолет с Владимиром Путиным.
Фото: ИТАР-ТАСС

Д.Песков заверил, что архитектурные сооружения Кремля не пострадают от частых взлетов и посадок президентского Ми-8. По его словам, специалисты подошли к возведению площадки со всей тщательностью и учли возможные эффекты.

"Очень серьезно подошли. Там огромное количество датчиков установили на всех сооружениях, особенно на исторических. Это такой научный подход, чтобы исключить какое-то малейшее воздействие", - рассказал он.

Пресс-секретарь президента напомнил, что вертолеты садились на территории Кремля и ранее, как в бытность президентом Бориса Ельцина, так и во времена правления В.Путина. Однако тогда летательные аппараты приземлялись на Ивановской площади.

И если разовые посадки не вызывали трудностей, то использование этой территории как вертолетной площадки на регулярной основе несло определенные издержки. Во-первых, приходилось перекрывать движение по площади как для туристов, так и для чиновников, а во-вторых, регулярные взлеты и посадки наносили вред колокольне Ивана Великого.

"В данном случае эта площадка таким образом создана, что уже просчитаны все возможные воздействия на архитектуру и признано, что никакого вреда даже использование тяжелой техники, как Ми-8, наносить не будет", - подчеркнул Д.Песков.

Отметим, что в последнее время В.Путин и премьер Дмитрий Медведев все чаще используют для передвижения вертолеты. Такие меры принимаются с целью избежать пробок в Москве при проезде кортежей высших должностных лиц. В Белом доме уже активно работает вертолетная площадка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"