Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50 Экс-чемпион Bellator оценил победу Стерлинга фразой «отыграл свое кино» Спорт, 16:39 Опубликованы кадры испытаний ракеты комплекса «Бал» в безэховой камере Технологии и медиа, 16:28 Нейросети, управление кадрами и деловой дресс-код: строим «умный» бизнес РБК Стиль и Ermanno Scervino, 16:16
Общество ,  
0 

Редкий бриллиант продали на аукционе за рекордные 26,7 млн долл.

Бесцветный бриллиант весом 101,73 карата продан на аукционе Christie's за 26 млн 737 тыс. 913 долл. Об этом сообщает пресс-служба Christie's в России и СНГ. "Абсолютное совершенство" стало самым дорогим бесцветным бриллиантом, проданным с аукциона.

Найденный в копях Ботсваны алмаз не только является самым крупным бриллиантом грушевидной огранки из всех, что когда-либо выставлялись на торги, но и относится к числу наиболее совершенных в истории.

Эксперты из Геммологического института США присвоили камню статус безупречного бриллианта. Его также отличает абсолютная симметрия граней, что является поистине выдающимся достижением мастера-огранщика. Степень чистоты, характеризующая бриллиант (тип IIA) встречается только у 2% добываемых по всему миру алмазов.

Фото AFP

Камень "Абсолютное совершенство" предложен на аукцион впервые.

По подсчетам Геммологического института США, среди годового производства бриллиантов общим весом более 100 млн карат встречается не более 600 алмазов, у которых есть шанс стать бриллиантами цвета категории D весом от 1 до 2 карат. Гораздо реже в результате огранки получаются бриллианты схожих характеристик весом около 10 карат, камень же весом более 100 карат представляет собой редчайший экземпляр.

Фото AFP