Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
4. Криминальная модница
Общество, 16 мая 2013, 09:00
0
4. Криминальная модница
Знакомство с миллиардером Александром Лебедевым (состояние - 0,6 млрд долл., 164 место в списке богатейших россиян) кардинально изменило жизнь топ-модели Елены Перминовой. Он не только стал ее мужем, отцом двоих детей и спонсором ее стильных образов, но и спас девушку от тюрьмы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Подиум и наркотики

Родилась Елена в Бердске Новосибирской области. Девочку из небогатой семьи с младых ногтей манил мир моды: будучи ребенком, она могла без спросу брать мамины платья, переделывать их на свой вкус, разрезая и раскрашивая фломастерами, а потом красоваться перед зеркалом и подружками.

После школы в угоду родителям Лена поступила на юрфак, однако уже на третьем курсе ее исключили. Параллельно с учебой Е.Перминова с 14 лет делала модельную карьеру. Хрупкую провинциальную красавицу заметили и пригласили в столицу в знаменитое модное агентство Modus Vivendis. Но через год контракт с ней был разорван из-за криминальной истории. В 2004г. 17-летнюю модель задержали в клубе, когда она пыталась продать наркотики. Этим бизнесом она занималась вместе с гражданским мужем Дмитрием Холодковым.

Обеспокоенный грозящими последствиями отец девушки обратился с письмом к депутату Госдумы и миллионеру Александру Лебедеву с просьбой оградить несовершеннолетнюю дочь от влияния преступной группы. Олигарх взялся за дело, которое решалось на самом высоком уровне: защищал девушку лебедевский адвокат Юрий Зак. Покровительство А.Лебедева способствовало тому, что Елену приговорили к 6 годам лишения свободы условно. Ее подельника отправили в колонию на 8 лет. Чтобы обелить репутацию, девушка потом снялась для антинаркотических постеров под лозунгом "Скажи нет наркотикам".

Фото: ИТАР-ТАСС

Пока шел суд, Е.Перминова оставалась на свободе, а к моменту вынесения приговора успела стать девушкой июля российского Playboy, а также снялась в клипе певца Стаса Пьехи.

Стиль и 10 детей

После успешного завершения уголовного дела Елену стали часто видеть в компании ее благодетеля - 27-летняя разница в возрасте девушку не смущала.

Для Александра - председателя совета директоров "Национальной резервной кампании", совладельца "Новой газеты" и собственника британских изданий Evening Standard и Independent - этот брак стал вторым по счету. Первой его женой была дочь известного советского биолога Наталья, от нее у Лебедева есть сын, который на 6 лет старше Е.Перминовой.

Воплощая детские грезы, Елена посвятила жизнь моде. Она снимается для глянцевых журналов и посещает модные показы со своими подружками, неизменно привлекая внимание журналистов. Для поездок в модные столицы мира она даже наняла себе пиар-менеджера. А в 2011г. она на некоторое время стала редактором моды британского журнала Pop, некогда возглавляемого Дашей Жуковой.

Пристальное внимание к собственному имиджу не проходит даром. В этом году Е.Перминова вошла в список 50 людей, одевающихся лучше всех в мире по версии The Sunday Times. Компанию в этом рейтинге ей составили Мишель Обама, Бейонс и Стелла МакКартни. А отечественный журнал HELLO! присудил Елене титул "Самой стильной".

В одном из немногих интервью она признавалась, что большинство своих мечтаний ей осуществить уже удалось. Программа-максимум на будущее - познакомиться с Нельсоном Манделой и обзавестись 10 детьми: пятью собственными и 5 усыновленными. Начало этому уже положено - Елена и Александр воспитывают двоих сыновей.

Фото: ИТАР-ТАСС