Лента новостей
Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн
4. Криминальная модница
Общество, 16 мая 2013, 09:00
0
4. Криминальная модница
Знакомство с миллиардером Александром Лебедевым (состояние - 0,6 млрд долл., 164 место в списке богатейших россиян) кардинально изменило жизнь топ-модели Елены Перминовой. Он не только стал ее мужем, отцом двоих детей и спонсором ее стильных образов, но и спас девушку от тюрьмы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Подиум и наркотики

Родилась Елена в Бердске Новосибирской области. Девочку из небогатой семьи с младых ногтей манил мир моды: будучи ребенком, она могла без спросу брать мамины платья, переделывать их на свой вкус, разрезая и раскрашивая фломастерами, а потом красоваться перед зеркалом и подружками.

После школы в угоду родителям Лена поступила на юрфак, однако уже на третьем курсе ее исключили. Параллельно с учебой Е.Перминова с 14 лет делала модельную карьеру. Хрупкую провинциальную красавицу заметили и пригласили в столицу в знаменитое модное агентство Modus Vivendis. Но через год контракт с ней был разорван из-за криминальной истории. В 2004г. 17-летнюю модель задержали в клубе, когда она пыталась продать наркотики. Этим бизнесом она занималась вместе с гражданским мужем Дмитрием Холодковым.

Обеспокоенный грозящими последствиями отец девушки обратился с письмом к депутату Госдумы и миллионеру Александру Лебедеву с просьбой оградить несовершеннолетнюю дочь от влияния преступной группы. Олигарх взялся за дело, которое решалось на самом высоком уровне: защищал девушку лебедевский адвокат Юрий Зак. Покровительство А.Лебедева способствовало тому, что Елену приговорили к 6 годам лишения свободы условно. Ее подельника отправили в колонию на 8 лет. Чтобы обелить репутацию, девушка потом снялась для антинаркотических постеров под лозунгом "Скажи нет наркотикам".

Фото: ИТАР-ТАСС

Пока шел суд, Е.Перминова оставалась на свободе, а к моменту вынесения приговора успела стать девушкой июля российского Playboy, а также снялась в клипе певца Стаса Пьехи.

Стиль и 10 детей

После успешного завершения уголовного дела Елену стали часто видеть в компании ее благодетеля - 27-летняя разница в возрасте девушку не смущала.

Для Александра - председателя совета директоров "Национальной резервной кампании", совладельца "Новой газеты" и собственника британских изданий Evening Standard и Independent - этот брак стал вторым по счету. Первой его женой была дочь известного советского биолога Наталья, от нее у Лебедева есть сын, который на 6 лет старше Е.Перминовой.

Воплощая детские грезы, Елена посвятила жизнь моде. Она снимается для глянцевых журналов и посещает модные показы со своими подружками, неизменно привлекая внимание журналистов. Для поездок в модные столицы мира она даже наняла себе пиар-менеджера. А в 2011г. она на некоторое время стала редактором моды британского журнала Pop, некогда возглавляемого Дашей Жуковой.

Пристальное внимание к собственному имиджу не проходит даром. В этом году Е.Перминова вошла в список 50 людей, одевающихся лучше всех в мире по версии The Sunday Times. Компанию в этом рейтинге ей составили Мишель Обама, Бейонс и Стелла МакКартни. А отечественный журнал HELLO! присудил Елене титул "Самой стильной".

В одном из немногих интервью она признавалась, что большинство своих мечтаний ей осуществить уже удалось. Программа-максимум на будущее - познакомиться с Нельсоном Манделой и обзавестись 10 детьми: пятью собственными и 5 усыновленными. Начало этому уже положено - Елена и Александр воспитывают двоих сыновей.

Фото: ИТАР-ТАСС


Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.