Лента новостей
Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес
4. Криминальная модница
Общество, 16 мая 2013, 09:00
0
4. Криминальная модница
Знакомство с миллиардером Александром Лебедевым (состояние - 0,6 млрд долл., 164 место в списке богатейших россиян) кардинально изменило жизнь топ-модели Елены Перминовой. Он не только стал ее мужем, отцом двоих детей и спонсором ее стильных образов, но и спас девушку от тюрьмы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Подиум и наркотики

Родилась Елена в Бердске Новосибирской области. Девочку из небогатой семьи с младых ногтей манил мир моды: будучи ребенком, она могла без спросу брать мамины платья, переделывать их на свой вкус, разрезая и раскрашивая фломастерами, а потом красоваться перед зеркалом и подружками.

После школы в угоду родителям Лена поступила на юрфак, однако уже на третьем курсе ее исключили. Параллельно с учебой Е.Перминова с 14 лет делала модельную карьеру. Хрупкую провинциальную красавицу заметили и пригласили в столицу в знаменитое модное агентство Modus Vivendis. Но через год контракт с ней был разорван из-за криминальной истории. В 2004г. 17-летнюю модель задержали в клубе, когда она пыталась продать наркотики. Этим бизнесом она занималась вместе с гражданским мужем Дмитрием Холодковым.

Обеспокоенный грозящими последствиями отец девушки обратился с письмом к депутату Госдумы и миллионеру Александру Лебедеву с просьбой оградить несовершеннолетнюю дочь от влияния преступной группы. Олигарх взялся за дело, которое решалось на самом высоком уровне: защищал девушку лебедевский адвокат Юрий Зак. Покровительство А.Лебедева способствовало тому, что Елену приговорили к 6 годам лишения свободы условно. Ее подельника отправили в колонию на 8 лет. Чтобы обелить репутацию, девушка потом снялась для антинаркотических постеров под лозунгом "Скажи нет наркотикам".

Фото: ИТАР-ТАСС

Пока шел суд, Е.Перминова оставалась на свободе, а к моменту вынесения приговора успела стать девушкой июля российского Playboy, а также снялась в клипе певца Стаса Пьехи.

Стиль и 10 детей

После успешного завершения уголовного дела Елену стали часто видеть в компании ее благодетеля - 27-летняя разница в возрасте девушку не смущала.

Для Александра - председателя совета директоров "Национальной резервной кампании", совладельца "Новой газеты" и собственника британских изданий Evening Standard и Independent - этот брак стал вторым по счету. Первой его женой была дочь известного советского биолога Наталья, от нее у Лебедева есть сын, который на 6 лет старше Е.Перминовой.

Воплощая детские грезы, Елена посвятила жизнь моде. Она снимается для глянцевых журналов и посещает модные показы со своими подружками, неизменно привлекая внимание журналистов. Для поездок в модные столицы мира она даже наняла себе пиар-менеджера. А в 2011г. она на некоторое время стала редактором моды британского журнала Pop, некогда возглавляемого Дашей Жуковой.

Пристальное внимание к собственному имиджу не проходит даром. В этом году Е.Перминова вошла в список 50 людей, одевающихся лучше всех в мире по версии The Sunday Times. Компанию в этом рейтинге ей составили Мишель Обама, Бейонс и Стелла МакКартни. А отечественный журнал HELLO! присудил Елене титул "Самой стильной".

В одном из немногих интервью она признавалась, что большинство своих мечтаний ей осуществить уже удалось. Программа-максимум на будущее - познакомиться с Нельсоном Манделой и обзавестись 10 детьми: пятью собственными и 5 усыновленными. Начало этому уже положено - Елена и Александр воспитывают двоих сыновей.

Фото: ИТАР-ТАСС