Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Бразилии поставили рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 06:06 СКР начал проверку работы санатория Управделами президента Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин Общество, 05:54 Минэкологии Украины заявило об угрозе опустынивания земель в стране Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20
Общество ,  
0 

В Башкирии полицейские избили женщину, заявившую об изнасиловании

Сотрудники Следственного комитета по республике Башкортостан завершили расследование уголовного дела в отношении двоих сотрудников полиции, подозреваемых в избиении женщины, обратившейся в отдел полиции. Оперуполномоченному Фаниту Гизатуллину и начальнику штаба Иршату Бикбаеву инкриминировали п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили РБК в пресс-службе СК РФ по региону.
Фото: РБК
Фото: РБК

По версии следствия, 3 мая 2011г. в отдел МВД по Кушнаренковскому району обратилась 33-летняя женщина, заявившая о попытке ее изнасилования лицом кавказской национальности.

Ф.Гизатуллин ударил женщину по лицу. Причиной такого поведения стали личные неприязненные отношения: женщина обвинила полицейского в коррупции. После этого коллега полицейского, начальник штаба И.Бикбаев, насильно удерживал пытавшуюся уйти из кабинета потерпевшую. Тем временем Ф.Гизатуллин нанес женщине еще два удара рукой по лицу, в результате чего у потерпевшей возникли кровоподтеки.

Следователям удалось собрать достаточную доказательную базу, и в ближайшее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд.