Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о тяжелой ситуации в ялтинском поселке из-за наводнения Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05 Власти Ялты сообщили о безостановочном устранении последствий наводнения Общество, 01:31 Седьмой российский регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 00:58 Киев потребовал пересмотра Минских соглашений из-за российких паспортов Политика, 00:43 В Петербурге задержали подозреваемых в продаже сертификатов о вакцинации Общество, 00:42 Власти Севастополя предупредили жителей об отключении воды на ночь Общество, 00:27 Мэрия назвала сроки плановой госпитализации только для привитых москвичей Общество, 00:04 Залог успеха: как американец сделал $2 млрд на ипотечных кредитах онлайн Pro, 00:00
Общество ,  
0 

В Башкирии полицейские избили женщину, заявившую об изнасиловании

Сотрудники Следственного комитета по республике Башкортостан завершили расследование уголовного дела в отношении двоих сотрудников полиции, подозреваемых в избиении женщины, обратившейся в отдел полиции. Оперуполномоченному Фаниту Гизатуллину и начальнику штаба Иршату Бикбаеву инкриминировали п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили РБК в пресс-службе СК РФ по региону.
Фото: РБК
Фото: РБК

По версии следствия, 3 мая 2011г. в отдел МВД по Кушнаренковскому району обратилась 33-летняя женщина, заявившая о попытке ее изнасилования лицом кавказской национальности.

Ф.Гизатуллин ударил женщину по лицу. Причиной такого поведения стали личные неприязненные отношения: женщина обвинила полицейского в коррупции. После этого коллега полицейского, начальник штаба И.Бикбаев, насильно удерживал пытавшуюся уйти из кабинета потерпевшую. Тем временем Ф.Гизатуллин нанес женщине еще два удара рукой по лицу, в результате чего у потерпевшей возникли кровоподтеки.

Следователям удалось собрать достаточную доказательную базу, и в ближайшее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд.