Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату Политика, 05:47 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15 ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39
Общество ,  
0 
Процесс над Р.Младичем: в суде выступят свыше 400 свидетелей
В ходе судебного процесса над генералом Ратко Младичем, который начался в Гааге, выступят более 400 свидетелей. Об этом сообщает Би-би-си.

Прокуроры обвиняют Р.Младича по 11 пунктам, среди которых геноцид в Сребренице в 1995г., преступления против человечности и нарушения законов и обычаев ведения войны.

В общей сложности генералу инкриминируется 106 преступлений, что вдвое меньше, чем насчитывалось ранее. Количество обвинений сократили из опасений, что перенесший по меньшей мере один инсульт Р.Младич может не дожить до конца суда.

Генерала армии Республики Сербской подозревают в организации убийства 7 тыс. мусульманских мужчин и мальчиков в Сребренице в 1995г. Р.Младича также обвиняют в координации осады Сараево, которая продолжалась около 3,5 лет и в результате которой погибли более 10 тыс. человек.

Эти деяния считаются самыми серьезными военными преступлениями, совершенными в Европе после Второй мировой войны. Р.Младич назвал выдвинутые против него обвинения "ужасающими". В Гаагском суде посчитали, что генерал не признает свою вину.

"Я защищал мой народ, мою страну. Теперь я защищаю себя", - заявил Р.Младич на предварительных слушаниях своего дела в прошлом году.

Напомним, Р.Младич находился в международном розыске 16 лет. Генерал был арестован в мае 2011г. в окрестностях Белграда.