Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» Политика, 21:52 «Роскосмос» сообщил о приближающемся к Земле неизвестном астероиде Общество, 21:38 Мединский назвал свои достижения на посту министра культуры Общество, 21:37 На кольцевой дороге вокруг Петербурга столкнулись десять машин Общество, 21:30 Почему глава мусорной госкомпании ушел в отставку Бизнес, 21:25 Мединский рассказал о своих планах на случай ухода из Минкультуры Общество, 21:25 Берлускони госпитализировали после падения Политика, 21:14 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:14 Мединский объяснил сравнение экс-доцента Соколова с Джокером Общество, 21:10 Новичок «Ак Барса» набрал четыре очка в дебютном матче в КХЛ Спорт, 21:08 Швеция обвинила российский корабль в нарушении границы Политика, 21:06 Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56
Общество ,  
0 
Прокуроры гаагского суда начали процесс над Ратко Младичем
В Гааге начался судебный процесс над одной из ключевых фигур боснийского конфликта, генералом Ратко Младичем. Прокуроры Международного трибунала по бывшей Югославии обвиняют его по 11 пунктам, в том числе в геноциде в Сребренице в 1995г., преступлениях против человечности и нарушениях законов и обычаев ведения войны.
Фото: AP

В общей сложности Р.Младич обвиняется в 106 преступлениях, передает Би-би-си. До недавних пор их насчитывалось вдвое больше, однако часть из обвинений была снята в конце прошлого года в связи с беспокойством, вызванным состоянием здоровья Р.Младича.

Этот судебный процесс обещает стать одним из самых крупных за 20 лет истории гаагского трибунала.

Ратко Младич находился в международном розыске 16 лет. Он был арестован в мае прошлого года близ небольшого села неподалеку от Белграда.

Отметим, что поимка Р.Младича была главным препятствием для включения Сербии в Евросоюз. Через несколько месяцев после его ареста, 2 марта 2012г., стране был официально присвоен статус кандидата на вступление в ЕС.