Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Общество ,  
0 
Перевод В.Бута в тюрьму строгого режима приостановлен
Американская прокуратура отложила решение о переводе российского предпринимателя Виктора Бута, приговоренного к 25 годам заключения, в тюрьму строгого режима, передает агентство Associated Press.
Фото: AP

В.Бут был приговорен к сроку в тюрьме города Флоренс (штат Колорадо), где содержатся самые опасные преступники США. Однако суд пересмотрел это решение.

В настоящий момент россиянин содержится в тюрьме общего режима района Бруклин в Нью-Йорке. Как отмечает его адвокат, есть вероятность того, что бизнесмен будет переведен в тюрьму общего режима в одном из пригородов Нью-Йорка.

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка 5 апреля 2012г. приговорил В.Бута к 25 годам лишения свободы с уплатой штрафа в размере 15 млн долл. Осужденный свою вину не признал.

Российский бизнесмен был арестован в Таиланде в 2008г. по запросу американских властей. Они обвиняли В.Бута в незаконной торговле оружием и попытке поставить крупную его партию колумбийским повстанцам из группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC).

В ноябре 2010г. предприниматель был экстрадирован в США, а 2 ноября 2011г. суд присяжных в Нью-Йорке признал его виновным по всем четырем пунктам обвинения, в частности в сговоре с целью убийства американских граждан, контрабанде оружия и поддержке терроризма.

Американская прокуратура настаивала на пожизненном сроке для В.Бута, но судья остановилась на минимальном наказании по указанным обвинениям. Адвокаты после оглашения приговора пообещали обжаловать его, хотя и назвали минимальный срок успехом.