Лента новостей
СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество
Белорусская журналистка изгонит из своего дома "кагэбэшный дух"
Общество, 16 мая 2011, 17:25
0
Белорусская журналистка изгонит из своего дома "кагэбэшный дух"
Корреспондент российской "Новой газеты" в Белоруссии, супруга кандидата на пост президента Белоруссии Андрея Санникова Ирина Халип рассказала о своих планах на ближайшее будущее. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

И.Халип намерена написать письмо супругу, с которым не виделась и не общалась уже пять месяцев. Кроме того, журналистка заявила, что проведет у себя дома генеральную уборку, поскольку последние несколько месяцев в ее квартире фактически жили сотрудники КГБ, которые наблюдали за ней в период домашнего ареста до суда. "Вызову профессиональную бригаду, чтобы духа кагэбэшного в моем доме не осталось", - пояснила И.Халип.

Напомним, журналистку "Новой газеты" приговорили к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания сроком на два года. Ей инкриминируют "участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок". И.Халип считает, что отсрочка была необходима, чтобы лишить ее возможности заниматься журналистикой.

Суд постановил освободить журналистку в зале суда и избрать в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Отметим, что аналогичные приговоры, вынесенные ранее в отношении других работников прессы, предполагали невозможность высказываться в СМИ и свободного трудоустройства. В случае нарушения постановлений вердикт в отношении обвиняемых вступал в силу.

И.Халип, а также несколько участников оппозиционных движений были арестованы 19 декабря 2010г. и помещены в СИЗО КГБ. В конце января 2011г. журналистку поместили под домашний арест. Накануне, 15 мая, стало известно, что супруг И.Халип, кандидат на пост президента Белоруссии А.Санников, был приговорен к пяти годам колонии усиленного режима.