Лента новостей
Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал
Белорусская журналистка изгонит из своего дома "кагэбэшный дух"
Общество, 16 мая 2011, 17:25
0
Белорусская журналистка изгонит из своего дома "кагэбэшный дух"
Корреспондент российской "Новой газеты" в Белоруссии, супруга кандидата на пост президента Белоруссии Андрея Санникова Ирина Халип рассказала о своих планах на ближайшее будущее. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

И.Халип намерена написать письмо супругу, с которым не виделась и не общалась уже пять месяцев. Кроме того, журналистка заявила, что проведет у себя дома генеральную уборку, поскольку последние несколько месяцев в ее квартире фактически жили сотрудники КГБ, которые наблюдали за ней в период домашнего ареста до суда. "Вызову профессиональную бригаду, чтобы духа кагэбэшного в моем доме не осталось", - пояснила И.Халип.

Напомним, журналистку "Новой газеты" приговорили к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания сроком на два года. Ей инкриминируют "участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок". И.Халип считает, что отсрочка была необходима, чтобы лишить ее возможности заниматься журналистикой.

Суд постановил освободить журналистку в зале суда и избрать в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Отметим, что аналогичные приговоры, вынесенные ранее в отношении других работников прессы, предполагали невозможность высказываться в СМИ и свободного трудоустройства. В случае нарушения постановлений вердикт в отношении обвиняемых вступал в силу.

И.Халип, а также несколько участников оппозиционных движений были арестованы 19 декабря 2010г. и помещены в СИЗО КГБ. В конце января 2011г. журналистку поместили под домашний арест. Накануне, 15 мая, стало известно, что супруг И.Халип, кандидат на пост президента Белоруссии А.Санников, был приговорен к пяти годам колонии усиленного режима.