Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44 Грузия решила «в ближайшее время» вернуть посла на Украину Политика, 19:37 Тихонов отреагировал на бронзу биатлониста Поршнева в лыжном марафоне Спорт, 19:32
Общество ,  
0 

Французская писательница обвинила главу МВФ в домогательствах

Главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, арестованного полицией Нью-Йорка по подозрению в попытке изнасилования горничной отеля, очередные неприятности ждут и на родине, сообщает Le Monde.

Французская писательница Тристан Банон обвинила Д.Стросс-Кана в сексуальных домогательствах, якобы имевших место еще в 2002 году. Утверждается, что уже в ближайшее время она обратится к властям с официальной жалобой.

Адвокат писательницы заявил, что подробности этого дела станут известны чуть позже.

Напомним, в 2008г. журналисты узнали о связи Д.Стросс-Кана с одной из сотрудниц МВФ, которая находилась у него в подчинении. Когда женщина уволилась из МВФ, она получила необычайно щедрое денежное вознаграждение. Позже Д.Стросс-Кан заявил, что сожалеет о своей связи, назвав ее ошибкой.

Теперь же главе МВФ грозит 20 лет тюрьмы. Горничная отеля Sofitel в Нью-Йорке утверждает, что вошла в его номер около часа дня в субботу. Там на нее набросился обнаженный Д.Стросс-Кан, попытавшийся ее изнасиловать. Горничная вырвалась, убежала из номера и обратилась в полицию.

В результате Д.Стросс-Кан был задержан уже в аэропорту Нью-Йорка, откуда он пытался вылететь в Германию, где были запланированы переговоры главы МВФ с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Отметим, что Д.Стросс-Кан считался главным претендентом на победу на предстоящих президентских выборах во Франции. В Социалистической партии считали, что у него были хорошие шансы победить действующего главу страны Николя Саркози.