Лента новостей
Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество
Дело главы МВФ обрастает новыми эпизодами сексуальных домогательств
Общество, 16 мая 2011, 14:18
0
Дело главы МВФ обрастает новыми эпизодами сексуальных домогательств
Французские СМИ приводят новые эпизоды сексуальных домогательств, в которых ранее был замечен глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Ранее стало известно, что он был задержан по подозрению сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы горничной гостиницы Sofitel New York.

Теперь же французские СМИ вспомнили несколько эпизодов с участием дочери члена Социалистической партии Франции Анны Мансуре журналистки Тристане Банон, а также подчиненной главы МВФ Пирошкой Надь.

В 2002г. Т.Банон якобы стала жертвой пагубной страсти Д.Стросса-Кана, который занимал тогда пост депутата от Соцпартии. Народный избранник якобы настойчиво предлагал девушке вступить с ним в интимную связь, и журналистка собиралась даже подать в суд, но позже отказалась от своих намерений.

В 2008г. СМИ узнали о служебном романе Д.Стросса-Кана и его подчиненной, руководителем африканского отдела МВФ венгеркой Пирошкой Надь. Тогда глава МВФ пообещал не совершать подобных ошибок, и конфликт удалось уладить.

Накануне лидер французских правых Марин Ле Пен, которая намерена выдвинуть кандидатуру на пост президента Франции, заявила, что теперь Д.Стросс-Кан – "списанный материал", который дискредитировал себя как претендента на высший пост Франции. Она добавила, что не исключает появления новых скандальных элементов с участием главы МВФ.

Напомним, Д.Стросс-Кан был арестован вечером 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. По словам 32-летней горничной, Д.Стросс-Кан затащил ее в спальню, где начал домогаться, затем протащил по коридору в ванную, где и изнасиловал, и попытался закрыть ее в номере отеля. Женщине удалось сбежать, после чего она обратилась в полицию.

62-летний Д.Стросс-Кан руководит МВФ с 2007г. Ранее занимал посты министра промышленности и министра экономики, финансов и индустрии Франции. Является членом Социалистической партии Франции. Его считают возможным кандидатом от социалистов на выборах французского президента в 2012г. По мнению ряда экспертов, у Д.Стросс-Кана были хорошие шансы выиграть выборы у Николя Саркози.