Лента новостей
Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика
Дело главы МВФ обрастает новыми эпизодами сексуальных домогательств
Общество, 16 мая 2011, 14:18
0
Дело главы МВФ обрастает новыми эпизодами сексуальных домогательств
Французские СМИ приводят новые эпизоды сексуальных домогательств, в которых ранее был замечен глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Ранее стало известно, что он был задержан по подозрению сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы горничной гостиницы Sofitel New York.

Теперь же французские СМИ вспомнили несколько эпизодов с участием дочери члена Социалистической партии Франции Анны Мансуре журналистки Тристане Банон, а также подчиненной главы МВФ Пирошкой Надь.

В 2002г. Т.Банон якобы стала жертвой пагубной страсти Д.Стросса-Кана, который занимал тогда пост депутата от Соцпартии. Народный избранник якобы настойчиво предлагал девушке вступить с ним в интимную связь, и журналистка собиралась даже подать в суд, но позже отказалась от своих намерений.

В 2008г. СМИ узнали о служебном романе Д.Стросса-Кана и его подчиненной, руководителем африканского отдела МВФ венгеркой Пирошкой Надь. Тогда глава МВФ пообещал не совершать подобных ошибок, и конфликт удалось уладить.

Накануне лидер французских правых Марин Ле Пен, которая намерена выдвинуть кандидатуру на пост президента Франции, заявила, что теперь Д.Стросс-Кан – "списанный материал", который дискредитировал себя как претендента на высший пост Франции. Она добавила, что не исключает появления новых скандальных элементов с участием главы МВФ.

Напомним, Д.Стросс-Кан был арестован вечером 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. По словам 32-летней горничной, Д.Стросс-Кан затащил ее в спальню, где начал домогаться, затем протащил по коридору в ванную, где и изнасиловал, и попытался закрыть ее в номере отеля. Женщине удалось сбежать, после чего она обратилась в полицию.

62-летний Д.Стросс-Кан руководит МВФ с 2007г. Ранее занимал посты министра промышленности и министра экономики, финансов и индустрии Франции. Является членом Социалистической партии Франции. Его считают возможным кандидатом от социалистов на выборах французского президента в 2012г. По мнению ряда экспертов, у Д.Стросс-Кана были хорошие шансы выиграть выборы у Николя Саркози.