Лента новостей
Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество
Дело главы МВФ обрастает новыми эпизодами сексуальных домогательств
Общество, 16 мая 2011, 14:18
0
Дело главы МВФ обрастает новыми эпизодами сексуальных домогательств
Французские СМИ приводят новые эпизоды сексуальных домогательств, в которых ранее был замечен глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Ранее стало известно, что он был задержан по подозрению сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы горничной гостиницы Sofitel New York.

Теперь же французские СМИ вспомнили несколько эпизодов с участием дочери члена Социалистической партии Франции Анны Мансуре журналистки Тристане Банон, а также подчиненной главы МВФ Пирошкой Надь.

В 2002г. Т.Банон якобы стала жертвой пагубной страсти Д.Стросса-Кана, который занимал тогда пост депутата от Соцпартии. Народный избранник якобы настойчиво предлагал девушке вступить с ним в интимную связь, и журналистка собиралась даже подать в суд, но позже отказалась от своих намерений.

В 2008г. СМИ узнали о служебном романе Д.Стросса-Кана и его подчиненной, руководителем африканского отдела МВФ венгеркой Пирошкой Надь. Тогда глава МВФ пообещал не совершать подобных ошибок, и конфликт удалось уладить.

Накануне лидер французских правых Марин Ле Пен, которая намерена выдвинуть кандидатуру на пост президента Франции, заявила, что теперь Д.Стросс-Кан – "списанный материал", который дискредитировал себя как претендента на высший пост Франции. Она добавила, что не исключает появления новых скандальных элементов с участием главы МВФ.

Напомним, Д.Стросс-Кан был арестован вечером 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. По словам 32-летней горничной, Д.Стросс-Кан затащил ее в спальню, где начал домогаться, затем протащил по коридору в ванную, где и изнасиловал, и попытался закрыть ее в номере отеля. Женщине удалось сбежать, после чего она обратилась в полицию.

62-летний Д.Стросс-Кан руководит МВФ с 2007г. Ранее занимал посты министра промышленности и министра экономики, финансов и индустрии Франции. Является членом Социалистической партии Франции. Его считают возможным кандидатом от социалистов на выборах французского президента в 2012г. По мнению ряда экспертов, у Д.Стросс-Кана были хорошие шансы выиграть выборы у Николя Саркози.