Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» Черном море из-за России Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17
Общество ,  
0 

Дело главы МВФ обрастает новыми эпизодами сексуальных домогательств

Французские СМИ приводят новые эпизоды сексуальных домогательств, в которых ранее был замечен глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Ранее стало известно, что он был задержан по подозрению сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы горничной гостиницы Sofitel New York.

Теперь же французские СМИ вспомнили несколько эпизодов с участием дочери члена Социалистической партии Франции Анны Мансуре журналистки Тристане Банон, а также подчиненной главы МВФ Пирошкой Надь.

В 2002г. Т.Банон якобы стала жертвой пагубной страсти Д.Стросса-Кана, который занимал тогда пост депутата от Соцпартии. Народный избранник якобы настойчиво предлагал девушке вступить с ним в интимную связь, и журналистка собиралась даже подать в суд, но позже отказалась от своих намерений.

В 2008г. СМИ узнали о служебном романе Д.Стросса-Кана и его подчиненной, руководителем африканского отдела МВФ венгеркой Пирошкой Надь. Тогда глава МВФ пообещал не совершать подобных ошибок, и конфликт удалось уладить.

Накануне лидер французских правых Марин Ле Пен, которая намерена выдвинуть кандидатуру на пост президента Франции, заявила, что теперь Д.Стросс-Кан – "списанный материал", который дискредитировал себя как претендента на высший пост Франции. Она добавила, что не исключает появления новых скандальных элементов с участием главы МВФ.

Напомним, Д.Стросс-Кан был арестован вечером 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. По словам 32-летней горничной, Д.Стросс-Кан затащил ее в спальню, где начал домогаться, затем протащил по коридору в ванную, где и изнасиловал, и попытался закрыть ее в номере отеля. Женщине удалось сбежать, после чего она обратилась в полицию.

62-летний Д.Стросс-Кан руководит МВФ с 2007г. Ранее занимал посты министра промышленности и министра экономики, финансов и индустрии Франции. Является членом Социалистической партии Франции. Его считают возможным кандидатом от социалистов на выборах французского президента в 2012г. По мнению ряда экспертов, у Д.Стросс-Кана были хорошие шансы выиграть выборы у Николя Саркози.