Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Общество ,  
0 
Ученые раскрыли секрет женского оргазма
Американские и голландские ученые приблизились к раскрытию секрета женского оргазма. В этом им помогло исследование мозговой активности прекрасных дам.

Как сообщают британские СМИ, ученые выяснили, что когда женщина предается эротическим фантазиям, у нее активизируется одна область мозга, а когда она занимается сексом, в действие вступает другая зона.

Первое исследование, посвященному этому вопросу, провела команда сотрудников Университета Рутгерса в американском штате Нью-Джерси. Они сканировали мозг женщин - участниц эксперимента, которые пытались достичь оргазма с помощью эротических фантазий. В результате было обнаружено, что у дам активизировалось более 30 участков мозга, включая префронтальную кору - зону, которая отвечает за принятие решений, контроль над своими потребностями и воображение.

А затем подобное исследование провела группа ученых из университета Гронингена в Голландии: они сканировали мозг женщин, которых физически стимулировал партнер. В результате они выяснили, что участки мозга, активные в первом случае, в этот раз были "выключены" и дамы смогли достичь оргазма.

На основе этого ученые сделали вывод, что когда женщина достигает оргазма, она входит в измененное состояние сознания и как бы "отключает" свой мозг. Если же дама не в состоянии сделать этого, у нее будут трудности с получением сексуального удовлетворения. Однако исследователи считают, что дальнейшее изучение природы женского оргазма и роли префронтальной коры в этом процессе может помочь таким женщинам.