Лента новостей
Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» Общество, 16:41 Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети Общество, 16:34 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40
Общество ,  
0 
Глава МВФ согласился на медэкспертизу
Подозреваемый в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан согласился на проведение медицинской экспертизы, сообщил адвокат чиновника Уильям Тэйлор. Защитник добавил, что Д.Стросс-Кан намерен энергично защищаться от любых предъявленных обвинений, сообщает Би-би-си.

Глава МВФ отрицает любые правонарушения, якобы допущенные им, отметил второй юрист Бенджамин Брафман. Ранее супруга Д.Стросс-Кана Анна Синклер заявила, что убеждена в его невиновности. Она выразила уверенность в том, что справедливость будет восстановлена.

Тем временем заседание исполнительного совета Международного валютного фонда было отложено из-за ареста главы организации.

Напомним, Д.Стросс-Кан был арестован вечером 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. По словам 32-летней горничной, Д.Стросс-Кан затащил ее в спальню, где начал домогаться, затем протащил по коридору в ванную, где совершил незаконные действия сексуального характера, после чего попытался закрыть ее в номере отеля. Однако женщина смогла сбежать из номера и обратилась в полицию.

62-летний Д.Стросс-Кан руководит МВФ с 2007г. Ранее занимал посты министра промышленности и министра экономики, финансов и индустрии Франции. Является членом Социалистической партии Франции. Его считают одной из возможных кандидатур социалистов на выборах французского президента в 2012г. По мнению ряда экспертов, у Д.Стросс-Кана были хорошие шансы выиграть голосование у Николя Саркози.