Лента новостей
Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество
Подмосковный прокурор готов "сдать" следствию своих коллег
Общество, 16 мая 2011, 08:57
0
Подмосковный прокурор готов "сдать" следствию своих коллег
Бывший начальник 15-го управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, арестованный по делу о "крышевании" подпольных казино в Подмосковье, готов дать показания на десяток бывших и действующих руководителей прокуратур Подмосковья, якобы участвовавших в коррупционных схемах.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", по условиям досудебного соглашения в обмен Д.Урумов может получить особый порядок рассмотрения своего дела, гарантирующий ему минимальный срок.

По одной из версий, "сотрудничать со следствием Д.Урумов решил, ознакомившись с показаниями арестованного за мошенничество Ивана Назарова, в которых тот сообщил, что лично или через посредников в 2009-2011гг. передал ему 15 млн руб. за "крышевание" игорного бизнеса в Московской области. Из показаний следовало, что полученные деньги именно Д.Урумов (а не его начальник, бывший первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко) распределял среди других прокуроров Подмосковья, на территории которых располагались игровые залы.

Узнав от следствия, что в перспективе он может приобрести статус лидера преступной группировки надзорщиков, Д.Урумов, ранее отрицавший все обвинения, решил поменять свою линию защиты.

По некоторым данным, свою вину частично готов признать и второй арестованный по этому делу - экс-прокурор Ногинска Владимир Глебов.

Намерения обвиняемых сотрудничать со следствием или даже поданные ими ходатайства еще не означают заключения досудебной сделки, которая гарантирует выделение дела в отдельное производство и его рассмотрение в особом порядке без судебного следствия. Замгенпрокурора Виктор Гринь, которому предстоит рассмотреть ходатайство по прокурорскому делу, может его и отклонить. Тогда следователю или самому обвиняемому придется обжаловать это решение у самого генпрокурора Юрия Чайки.