Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт
Италия наказала Ryanair за плохую помощь пассажирам при отмене рейсов
Общество, 16 мая 2010, 03:20
0
Италия наказала Ryanair за плохую помощь пассажирам при отмене рейсов
Италия оштрафовала ирландскую бюджетную авиакомпанию Ryanair на 3 млн евро за плохую организацию помощи пассажирам при отмене рейсов из-за облака вулканического пепла, передает Associated Press.

Как говорится в заявлении итальянского Управления гражданской авиации (ENAC), 178 пассажиров авиакомпании, столкнувшихся с отменой рейсов в период с 15 по 22 апреля с.г., не получили в должном объеме помощь с организацией питания и размещения.

По словам представителей Ryanair, официального уведомления от ENAC о штрафе они пока не получали.

Пока власти наказывают нерадивые авиакомпании, пепел исландского вулкана продолжает мешать авиаперелетам. По последним данным, Ирландия присоединится к ряду европейских стран, готовящихся вновь перекрыть воздушное пространство из-за продолжающегося извержения вулкана в Исландии. Утром 16 мая Ирландское авиационное агентство намерено закрыть три аэропорта - Слайго, Донегаль и Нок, передает Associated Press. Как говорится в сообщении агентства, облако вулканического пепла перемещается с Северной Атлантики по направлению к Ирландии и уже к утру может достичь западного побережья.

Ранее британское министерство транспорта сообщило, что существует риск закрытия некоторых британских аэропортов с 16 по 18 мая в связи с продолжающимся извержением. Запрет на полеты в разное время в течение нескольких следующих дней может коснуться аэропортов Хитроу, Гатвик и Станстед. Представители немецкой авиадиспетчерской службы сообщили, что с 17 мая возможны перебои в немецком авиасообщении, но добавил, что показатели пока что "очень и очень неопределенные".

Облако вулканического пепла, которое парализовало авиасообщение над Европой, вызвано извержением вулкана Эйяфьяллайекюль в Исландии. По оценкам экспертов, из-за закрытия воздушных пространств и отмены рейсов авиакомпании потеряли более 2 млрд долларов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.