Лента новостей
«Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:27
Общество ,  
0 
ЦБ обязал банки раскрывать заемщикам полную стоимость кредита
ЦБ РФ обязал банки раскрывать заемщикам полную стоимость кредита. Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, совет директоров ЦБ РФ 13 мая 2008г. утвердил на заседании указание Центробанка N2010-У "О внесении изменений в п.5.1 положения Банка России от 26 марта 2004г. N254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности", вступающее в силу с 12 июня 2008г.

Указание подготовлено в связи с утверждением документа Банка России N2008-У "О порядке расчета и доведения до заемщика - физического лица полной стоимости кредита. Документ устанавливает, что расчет полной стоимости кредита производится в процентах годовых по формуле расчета эффективной процентной ставки.

В расчет полной стоимости кредита включаются все платежи заемщика по кредитному договору, связанные с его заключением и исполнением, размеры и сроки уплаты которых известны на момент заключения кредитного договора, включая платежи заемщика в пользу третьих лиц, определенных кредитным договором, если обязанность заемщика по таким платежам вытекает из условий кредитного договора.

В соответствии с требованиями закона, указание ЦБ РФ обязывает кредитную организацию доводить до сведения заемщика как до так при заключении кредитного договора информацию о полной стоимости кредита, перечень и размеры платежей банку, включенных и не включенных в ее расчет, а также перечень платежей в пользу третьих лиц, не определенных в кредитном договоре, а при изменении условий кредитного договора влекущих изменение полной стоимости кредита - в порядке, определенном кредитным договором.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"