Лента новостей
Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02
Общество ,  
0 
ЦБ обязал банки раскрывать заемщикам полную стоимость кредита
ЦБ РФ обязал банки раскрывать заемщикам полную стоимость кредита. Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, совет директоров ЦБ РФ 13 мая 2008г. утвердил на заседании указание Центробанка N2010-У "О внесении изменений в п.5.1 положения Банка России от 26 марта 2004г. N254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности", вступающее в силу с 12 июня 2008г.

Указание подготовлено в связи с утверждением документа Банка России N2008-У "О порядке расчета и доведения до заемщика - физического лица полной стоимости кредита. Документ устанавливает, что расчет полной стоимости кредита производится в процентах годовых по формуле расчета эффективной процентной ставки.

В расчет полной стоимости кредита включаются все платежи заемщика по кредитному договору, связанные с его заключением и исполнением, размеры и сроки уплаты которых известны на момент заключения кредитного договора, включая платежи заемщика в пользу третьих лиц, определенных кредитным договором, если обязанность заемщика по таким платежам вытекает из условий кредитного договора.

В соответствии с требованиями закона, указание ЦБ РФ обязывает кредитную организацию доводить до сведения заемщика как до так при заключении кредитного договора информацию о полной стоимости кредита, перечень и размеры платежей банку, включенных и не включенных в ее расчет, а также перечень платежей в пользу третьих лиц, не определенных в кредитном договоре, а при изменении условий кредитного договора влекущих изменение полной стоимости кредита - в порядке, определенном кредитным договором.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"