Лента новостей
Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт
Все пензенские затворники вышли из пещеры
Общество, 16 мая 2008, 11:41
0
Все пензенские затворники вышли из пещеры
Все пензенские затворники выведены из пещеры, передает телеканал "Вести-24" со ссылкой на слова главы администрации Бековского района Владимира Провоторова. Это произошло после того, как подтвердились данные о смерти двух затворниц.

Спасатели МЧС и сотрудники милиции в ночь на пятницу завершили работы по поиску тел двух женщин, которые предположительно скончались во время пребывания в пещере.

"В ходе эксгумации второго трупа, находящегося в непосредственной близости от остававшихся в пещере людей, возникла реальная угроза отравления трупным ядом. В связи с этим затворникам было предложено добровольно покинуть укрытие. Люди согласились, и рано утром в пятницу вышли на поверхность", - сообщил В.Провоторов. Он уточнил, что из пещеры вышли девять человек: "состояние вышедших людей удовлетворительное, нормальное".

При этом В.Провоторов отказался сообщить, куда направлены вышедшие на поверхность люди.

О смерти двух затворниц сообщил в начале апреля один из лидеров сектантов Виталий Недогон. "Во время нашего пребывания там умерли два человека. Они там упокоены. Один человек умер от рака, это онкологическая больная, Тамара из Благовещенска. А вторая постилась, это гражданка Белоруссии", - рассказал ранее вышедший из "затвора" сектант.

Эпопея с пензенскими затворниками продолжалась в с.Никольское Пензенской области с ноября 2007г.: 35 сектантов, в том числе четверо детей замуровались в землянке, заявив, что ожидают конца света, и запретили кому-либо входить к ним. В противном случае сектанты угрожали себя сжечь.

В марте-апреле с.г. в результате частичного обрушения пещеры 24 затворника покинули убежище.

В отношении духовного лидера затворников Петра Кузнецова, который не стал спускаться в убежище, было возбуждено два уголовных дела по ст.239 (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство таким объединением) и ст.282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации) Уголовного кодекса РФ.

Когда затворники начали покидать убежище, их лидер совершил неудачную попытку самоубийства.