Лента новостей
В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га Общество, 21:14 США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59
Общество ,  
0 
Борцы за права животных бросили перед рестораном кучу навоза
Очередная акция в защиту прав животных прошла в Великобритании. На этот раз активисты приняли довольно радикальные меры и выбросили перед входом в элитный ресторан в самом центре Лондона кучу лошадиного навоза.

Хулиганская выходка членов известной организации PETA, борющейся за права животных, выражала протест против решения шеф-повара одного из самых модных ресторанов Лондона Gordon Ramsay at Claridge's, стоящего в фешенебельном районе Mayfair, сделать выпуск своей передачи о конине.

В своей передаче "F-Word", которая транслируется на четвертом канале британского телевидения, 40-летний Гордон Рамзай показал, как женщина по имени Джанет Стрит-Портер покупает во Франции конину, готовит ее, а затем продает на знаменитом британском ипподроме Челтенхам (Cheltenham). "Оно довольно вкусное и богато белками", - прокомментировал шеф-повар.

Несмотря на то, что в Британии есть конное мясо не запрещено законом, у любителей животных эта передача вызвала отвращение и негодование. "В Европе лошадей перевозят в ужасных, переполненных вагонах без еды и воды. На бойню животные очень часто попадают уже мертвыми", - говорит Анита Сайн (Anita Singh) из PETA.

Однако авторы передачи сказали, что активисты просто не поняли смысл передачи. По их словам, их целью было "показать нравственную сторону выращивания каких-либо животных ради потребления их в пищу".