Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23
Общество ,  
0 

Борцы за права животных бросили перед рестораном кучу навоза

Очередная акция в защиту прав животных прошла в Великобритании. На этот раз активисты приняли довольно радикальные меры и выбросили перед входом в элитный ресторан в самом центре Лондона кучу лошадиного навоза.

Хулиганская выходка членов известной организации PETA, борющейся за права животных, выражала протест против решения шеф-повара одного из самых модных ресторанов Лондона Gordon Ramsay at Claridge's, стоящего в фешенебельном районе Mayfair, сделать выпуск своей передачи о конине.

В своей передаче "F-Word", которая транслируется на четвертом канале британского телевидения, 40-летний Гордон Рамзай показал, как женщина по имени Джанет Стрит-Портер покупает во Франции конину, готовит ее, а затем продает на знаменитом британском ипподроме Челтенхам (Cheltenham). "Оно довольно вкусное и богато белками", - прокомментировал шеф-повар.

Несмотря на то, что в Британии есть конное мясо не запрещено законом, у любителей животных эта передача вызвала отвращение и негодование. "В Европе лошадей перевозят в ужасных, переполненных вагонах без еды и воды. На бойню животные очень часто попадают уже мертвыми", - говорит Анита Сайн (Anita Singh) из PETA.

Однако авторы передачи сказали, что активисты просто не поняли смысл передачи. По их словам, их целью было "показать нравственную сторону выращивания каких-либо животных ради потребления их в пищу".