Лента новостей
В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика
Борцы за права животных бросили перед рестораном кучу навоза
Общество, 16 мая 2007, 14:13
0
Борцы за права животных бросили перед рестораном кучу навоза
Очередная акция в защиту прав животных прошла в Великобритании. На этот раз активисты приняли довольно радикальные меры и выбросили перед входом в элитный ресторан в самом центре Лондона кучу лошадиного навоза.

Хулиганская выходка членов известной организации PETA, борющейся за права животных, выражала протест против решения шеф-повара одного из самых модных ресторанов Лондона Gordon Ramsay at Claridge's, стоящего в фешенебельном районе Mayfair, сделать выпуск своей передачи о конине.

В своей передаче "F-Word", которая транслируется на четвертом канале британского телевидения, 40-летний Гордон Рамзай показал, как женщина по имени Джанет Стрит-Портер покупает во Франции конину, готовит ее, а затем продает на знаменитом британском ипподроме Челтенхам (Cheltenham). "Оно довольно вкусное и богато белками", - прокомментировал шеф-повар.

Несмотря на то, что в Британии есть конное мясо не запрещено законом, у любителей животных эта передача вызвала отвращение и негодование. "В Европе лошадей перевозят в ужасных, переполненных вагонах без еды и воды. На бойню животные очень часто попадают уже мертвыми", - говорит Анита Сайн (Anita Singh) из PETA.

Однако авторы передачи сказали, что активисты просто не поняли смысл передачи. По их словам, их целью было "показать нравственную сторону выращивания каких-либо животных ради потребления их в пищу".