Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Московский военком-взяточник приговорен к 3 годам колонии
Общество, 16 мая 2006, 17:16
0
Московский военком-взяточник приговорен к 3 годам колонии
Судебный процесс в отношении одного из московских военкомов, уличенных во взяточничестве, завершился сегодня в столице. Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил военного комиссара Савеловского района Москвы Николая Гибаева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Судебный процесс в отношении одного из московских военкомов, уличенных во взяточничестве, завершился сегодня в столице. Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил военного комиссара Савеловского района Москвы Николая Гибаева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд счел его виновным в попытке получения взятки (статья 30, ч.2 статьи 290 УК РФ). Кроме этого, суд лишил Н.Гибаева права занимать должности в государственных органах в течение двух лет. Также с военкома будет взыскано 12 тыс. руб. в доход государства.

Между тем семья осужденного намерена обжаловать приговор суда в военной коллегии Верховного суда РФ. "Мы не согласны с сегодняшним решением суда и в ближайшее время подадим кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию", - сообщила журналистам жена осужденного Светлана Гибаева. По ее мнению, уголовное дело в отношении ее мужа было полностью сфабриковано.

В то же время в пресс-службе МОВС сочли приговор, вынесенный военкому, "довольно мягким". Как напомнил руководитель пресс-службы Евгений Комиссаров, согласно УК РФ по указанным статьям обвинения предусмотрено наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. За последние 5 лет МОВС осудил 5 военных комиссаров, отметил представитель суда.

Н.Гибаев был задержан 2 декабря 2005г. По данным прокуратуры, Н.Гибаев получил 70 тыс. руб. от офицера запаса Дмитрия Тер-Степанова за незаконное освобождение от призыва на военную службу. При обыске в кабинете военкома сотрудники правоохранительных органов нашли еще 100 тыс. долл., происхождение которых Н.Гибаев объяснить не смог.

Стоит отметить, что размер взятки, которую вымогал осужденный военком, далек от рекордного. Например, задержанный 3 декабря 2004 года военный комиссар Талдомского объединенного военного комиссариата полковник М.Ратников за освобождение от воинской службы вымогал 10 тысяч долларов.

Однако подчас размер взятки, с помощью которой молодые люди пытаются уклониться от обязанности служить, не превышает нескольких сотен "условных единиц". Например, недавно в Подмосковье при получении взятки был задержан врач одной из призывных комиссий. Взятка, которую предлагали врачу, составляла 300 долларов США. Нечистым на руку медиком оказался 74-летний житель города Мытищи.