Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа
Московский военком-взяточник приговорен к 3 годам колонии
Общество, 16 мая 2006, 17:16
0
Московский военком-взяточник приговорен к 3 годам колонии
Судебный процесс в отношении одного из московских военкомов, уличенных во взяточничестве, завершился сегодня в столице. Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил военного комиссара Савеловского района Москвы Николая Гибаева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Судебный процесс в отношении одного из московских военкомов, уличенных во взяточничестве, завершился сегодня в столице. Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил военного комиссара Савеловского района Москвы Николая Гибаева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд счел его виновным в попытке получения взятки (статья 30, ч.2 статьи 290 УК РФ). Кроме этого, суд лишил Н.Гибаева права занимать должности в государственных органах в течение двух лет. Также с военкома будет взыскано 12 тыс. руб. в доход государства.

Между тем семья осужденного намерена обжаловать приговор суда в военной коллегии Верховного суда РФ. "Мы не согласны с сегодняшним решением суда и в ближайшее время подадим кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию", - сообщила журналистам жена осужденного Светлана Гибаева. По ее мнению, уголовное дело в отношении ее мужа было полностью сфабриковано.

В то же время в пресс-службе МОВС сочли приговор, вынесенный военкому, "довольно мягким". Как напомнил руководитель пресс-службы Евгений Комиссаров, согласно УК РФ по указанным статьям обвинения предусмотрено наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. За последние 5 лет МОВС осудил 5 военных комиссаров, отметил представитель суда.

Н.Гибаев был задержан 2 декабря 2005г. По данным прокуратуры, Н.Гибаев получил 70 тыс. руб. от офицера запаса Дмитрия Тер-Степанова за незаконное освобождение от призыва на военную службу. При обыске в кабинете военкома сотрудники правоохранительных органов нашли еще 100 тыс. долл., происхождение которых Н.Гибаев объяснить не смог.

Стоит отметить, что размер взятки, которую вымогал осужденный военком, далек от рекордного. Например, задержанный 3 декабря 2004 года военный комиссар Талдомского объединенного военного комиссариата полковник М.Ратников за освобождение от воинской службы вымогал 10 тысяч долларов.

Однако подчас размер взятки, с помощью которой молодые люди пытаются уклониться от обязанности служить, не превышает нескольких сотен "условных единиц". Например, недавно в Подмосковье при получении взятки был задержан врач одной из призывных комиссий. Взятка, которую предлагали врачу, составляла 300 долларов США. Нечистым на руку медиком оказался 74-летний житель города Мытищи.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.