Лента новостей
Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество
Московский военком-взяточник приговорен к 3 годам колонии
Общество, 16 мая 2006, 17:16
0
Московский военком-взяточник приговорен к 3 годам колонии
Судебный процесс в отношении одного из московских военкомов, уличенных во взяточничестве, завершился сегодня в столице. Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил военного комиссара Савеловского района Москвы Николая Гибаева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Судебный процесс в отношении одного из московских военкомов, уличенных во взяточничестве, завершился сегодня в столице. Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил военного комиссара Савеловского района Москвы Николая Гибаева к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд счел его виновным в попытке получения взятки (статья 30, ч.2 статьи 290 УК РФ). Кроме этого, суд лишил Н.Гибаева права занимать должности в государственных органах в течение двух лет. Также с военкома будет взыскано 12 тыс. руб. в доход государства.

Между тем семья осужденного намерена обжаловать приговор суда в военной коллегии Верховного суда РФ. "Мы не согласны с сегодняшним решением суда и в ближайшее время подадим кассационную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию", - сообщила журналистам жена осужденного Светлана Гибаева. По ее мнению, уголовное дело в отношении ее мужа было полностью сфабриковано.

В то же время в пресс-службе МОВС сочли приговор, вынесенный военкому, "довольно мягким". Как напомнил руководитель пресс-службы Евгений Комиссаров, согласно УК РФ по указанным статьям обвинения предусмотрено наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. За последние 5 лет МОВС осудил 5 военных комиссаров, отметил представитель суда.

Н.Гибаев был задержан 2 декабря 2005г. По данным прокуратуры, Н.Гибаев получил 70 тыс. руб. от офицера запаса Дмитрия Тер-Степанова за незаконное освобождение от призыва на военную службу. При обыске в кабинете военкома сотрудники правоохранительных органов нашли еще 100 тыс. долл., происхождение которых Н.Гибаев объяснить не смог.

Стоит отметить, что размер взятки, которую вымогал осужденный военком, далек от рекордного. Например, задержанный 3 декабря 2004 года военный комиссар Талдомского объединенного военного комиссариата полковник М.Ратников за освобождение от воинской службы вымогал 10 тысяч долларов.

Однако подчас размер взятки, с помощью которой молодые люди пытаются уклониться от обязанности служить, не превышает нескольких сотен "условных единиц". Например, недавно в Подмосковье при получении взятки был задержан врач одной из призывных комиссий. Взятка, которую предлагали врачу, составляла 300 долларов США. Нечистым на руку медиком оказался 74-летний житель города Мытищи.