Лента новостей
ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество
Убитые в Дагестане боевики планировали захват школы
Общество, 16 мая 2006, 15:14
0
Убитые в Дагестане боевики планировали захват школы
Уничтоженные в Дагестане боевики планировали захват школы в городе Кизилюрт. Как сообщила РБК руководитель пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова, в кармане убитого боевика Абдулмажида Кабашилаева была обнаружена схема одной из городских школ, на которой стрелками были обозначены все входы и выходы, а также детальный план территории вокруг школы, в связи с чем у правоохранительных органов есть основания полагать, что боевики планировали захват школы.

Кроме того, по показаниям жены уничтоженного А.Кабашилаева, однажды она стала свидетельницей разговора мужа со своими друзьями, в котором он произнес фразу: "Мы еще покажем этому тихому Кизилюрту!".

По словам А.Мартиросовой, сегодня в Дагестане также были задержаны трое братьев А.Кабашилаева, которые ехали, как предполагается, на помощь блокированному в квартире брату. Оружия у задержанных при задержании не оказалось, однако, судя по всему, они планировали добыть его на месте, сказала она.

Напомним, спецоперация по захвату боевиков Ибрагима Ибрагимова и Абдулмажида Кабашилаева, укрывшихся в одной из квартир многоэтажного дома по адресу: ул.Гагарина, д.40, началась сегодня ночью. В результате оба боевика были убиты. Один спецназовец, получивший ранение в грудь, скончался по дороге в больницу. Еще 10 человек (9 милиционеров и один гражданский) получили ранения и были госпитализированы.

По данным правоохранительных органов, боевики являются участниками так называемого "Буйнакского джамаата". И.Ибрагимов и А.Кабашилаев причастны к событиям, имевшим место 10 дней назад в Буйнакском районе. Тогда произошло столкновение сотрудников правоохранительных органов с боевиками, в результате которого погиб один и были ранены четверо военнослужащих.

В настоящее время на месте происшествия к работе приступила оперативно-следственная группа из числа сотрудников милиции, ФСБ и прокуратуры. Кроме того, инженерно-саперная группа проверяет место происшествия и близлежащую территорию на предмет наличия взрывных устройств.