Лента новостей
Двухмоторный бизнесджет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25
Общество ,  
0 
На Эльбрусе обнаружено тело девятого альпиниста
На Эльбрусе обнаружено тело девятого погибшего альпиниста. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России. Таким образом, спасателям удалось разыскать тела 9 из 11 членов группы.

Напомним, что накануне на высоте 5 тыс. м, недалеко от места, где ранее были обнаружены тела семи человек - участников альпинистской группы, было обнаружено тело восьмого погибшего альпиниста.

Судьба еще двоих альпинистов остается неизвестной. Поисковые работы на горе Эльбрус продолжаются.

Ранее сообщалось, что 10 мая на Эльбрусе спасатели МЧС начали поиски группы альпинистов, связь с которыми была утеряна 9 мая 2006г. По данным МЧС РФ, в группе было 10 жителей Москвы и 4 гражданина Украины. Одному из участников группы удалось самому выйти на спасателей и указать им примерное место расположения своих товарищей.

По этой информации, группа москвичей начала спуск, разбившись на четверки и объединившись с группой украинских альпинистов. Последним местом стоянки альпинистов была скала Пастухова (высота около 5000 метров). Более подробной информации об участниках группы у спасателей не было, поскольку перед восхождением группа не была зарегистрирована в Эльбрусском поисково-спасательном отряде МЧС и не оставила никаких данных о себе и о своем маршруте восхождения.