Лента новостей
В районе офиса Терезы Мэй в Лондоне нашли подозрительный предмет Общество, 14:57 Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя Экономика, 14:53 Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода Бизнес, 14:51 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58
Общество ,  
0 
На Эльбрусе обнаружено тело девятого альпиниста
На Эльбрусе обнаружено тело девятого погибшего альпиниста. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России. Таким образом, спасателям удалось разыскать тела 9 из 11 членов группы.

Напомним, что накануне на высоте 5 тыс. м, недалеко от места, где ранее были обнаружены тела семи человек - участников альпинистской группы, было обнаружено тело восьмого погибшего альпиниста.

Судьба еще двоих альпинистов остается неизвестной. Поисковые работы на горе Эльбрус продолжаются.

Ранее сообщалось, что 10 мая на Эльбрусе спасатели МЧС начали поиски группы альпинистов, связь с которыми была утеряна 9 мая 2006г. По данным МЧС РФ, в группе было 10 жителей Москвы и 4 гражданина Украины. Одному из участников группы удалось самому выйти на спасателей и указать им примерное место расположения своих товарищей.

По этой информации, группа москвичей начала спуск, разбившись на четверки и объединившись с группой украинских альпинистов. Последним местом стоянки альпинистов была скала Пастухова (высота около 5000 метров). Более подробной информации об участниках группы у спасателей не было, поскольку перед восхождением группа не была зарегистрирована в Эльбрусском поисково-спасательном отряде МЧС и не оставила никаких данных о себе и о своем маршруте восхождения.