Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53
Общество ,  
0 

Письмо пришло с 56-летним опозданием

Королевская почта Британии не всегда так расторопна, как того желают жители туманного Альбиона. Случаются в ее работе проколы, причем порой буквально анекдотические. Так, недавно на адрес Кэмбриджского университета пришло письмо от некой девушки с приглашением друга на романтический обед, которое было отправлено 56 лет назад.

Письмо, адресованное некоему Джорджу Грину, было послано в марте 1950 года жительницей Лондона, которая подписалась как Гвен. Послание гласит: «Джордж, давайте встретимся в Монти на следующих выходных. Как насчет двух часов дня? Любящая Гвен». Но дойти до адресата этой записке было не суждено.

После долгих скитаний в дебрях почтового ведомства письмо из далекого прошлого было доставлено в колледж Тринити Кэмбриджского университета. «Мы долго смеялись, когда увидели, сколько времени шло это несчастное послание. Его доставили с обычной почтой. Нам пришлось вскрыть конверт, чтобы понять, кому он предназначается», - говорит сотрудница секретариата университета. Но содержимое эпистолии мало что разъяснило. Личность Джорджа так и осталась тайной. В университете предполагают, что он был студентом. По поводу места под названием «Монти» у сотрудников также нет никаких идей – они первый раз о нем слышат. Кроме того, остается загадкой, удалось ли молодым людям когда-либо свидеться, или недоставленное послание сыграло в их отношениях роковую роль.

По словам представителя Королевской почты, из штемпеля на конверте следует, что письмо прошло через всю почтовую систему и, по всей видимости, было возвращено обратно. Возможно, оно было отправлено по ошибочному адресу.

по материалам Ananova